コメント

ドンちゃん
傷できた時は病院で薬もらって塗って授乳してました!
両方きれてしまったので💦
かなり痛くヒリヒリでした💦

夜食のホヤ(略して肉子)
お休みしないでいつも通り飲ませ続けました💦激痛ですが、おっぱい張って痛いし出なくなるのも嫌なので😭
-
kuroi
やはり休んだらでなくなる不安がありますよね
- 1月22日

たま
新生児の頃かさぶたができて授乳のたびに涙目になりながら授乳してました。
入院中からでしたね。。
母乳推奨病院だったので母乳でずっと頑張りました。
1ヶ月になったら皮膚も強くなりましたね。
あの頃は寝れないし乳首痛いしで精神的にやられそうでしたね。
-
kuroi
乳首痛くても投げ出さずにがんばられたんですね
私やめたくなっちゃいます- 1月22日

めぐ
私も傷が出来てたりしました😅
授乳はお休みせず、ランシノーでラップパックしてたらだんだんと楽になりましたよ🙌
でも、kuroiさんの痛みが酷いようなら無理せずお休みするのもアリだと思います😊
-
kuroi
ランシノー有能なんですね
がんばります
ありがとうございました- 1月22日

ままり
毎日お疲れ様です(TT)
私も今週前半に両方とも
傷ができて、授乳のたびに
激痛が走りとても辛い思いをしました
完母なので、1日のうちに1回だけ搾乳したものを哺乳瓶で飲ませ、その他はひたすら耐えていました
シャワー後の授乳が1番辛かったのでタイミングとしてはシャワー後に哺乳瓶で飲ませる。といった感じでした
あとはひたすら我慢して
授乳後は必ずピュアレーンを塗りラップパックをして次の授乳までずっと貼りっぱなしです。
今もピュアレーンパックは続けており
両方とも良くなり激痛が走ることはなくなりましたよ(o^^o)
母乳を辞めようかと悩んだくらいとても痛かったし、こんな傷があるのに飲ませてて治るんだろうか、と思っていたのですが良くなってるみたいで安心しました!
ちなみに…関係あるかは分からないのですが傷からばい菌が入ったのか??一昨日乳腺炎になり昨日まで高熱と胸の脇の激痛にヤられてましたσ(^_^;)
今は良くなりおっぱいも溜まり乳だったのが、何故か差し乳になり
コンディションとしては最高です笑
kuroiさんは片方とのことで、1日の授乳のうち半分くらいはお休みしても良いのかな?と思いました!その分溜まって辛くなければ…ですが💦
頑張りましょうねー😭💪
-
kuroi
乳首痛すぎです
ピュアレーンいいんですね
探してみますね
我慢しないと母乳増えないですよね、ただでさえ枯れパイなんで
がんばります- 1月22日
kuroi
薬だしてくれるんですか!明日病院いてみます
ありがとうございました
ドンちゃん
入院中に傷ができてヒリヒリだったので看護師さんに言って薬もらいました!