コメント
退会ユーザー
私は、ささみのあとは合挽きでない挽肉、牛肉の赤みの部分などあげてました(^^)
なおちん
大分離乳食に慣れてきたので、牛肉やレバーなどを食べさせてます。
本当は良くないかもしれないですが、BFのレバー入りとか牛肉入りのものを最初にあげてみて問題なかったら、取り分けで量を増やして食べさせました。
私も油のある肉はちょっと怖くてなかなか手を出せなかったのです💦市販の豚ひき肉は未だに手を出せません…
豚も赤身の部分を使ってます。
-
こう
ありがとうございます!
豚肉を始める前に牛肉をと書いてあったのですがやはり脂が多かったりアレルギーが出やすいからなんですかね💦
鶏肉のあとに牛肉を与えて大丈夫なものかと悩んでしまって…。
挽肉などではなく赤みの牛や豚をあげているということですよね?- 1月20日
-
なおちん
脂がやはり消化に良くないみたいですよ。鶏慣れたら牛肉や豚をあげても良いと言われて、その時は赤身が良いみたいです。
なので、面倒ですが生肉の段階で赤身の部分を取り分けて、包丁でトントンして茹でてり、焼いたりしてます。
もっと良い方法があるのかもしれないのですが。- 1月20日
-
こう
脂のあるものだとたまにウンチが緩くなってしまいます💦
牛肉の赤身に挑戦して見ます!やり方真似させてください(^^)- 1月20日
-
なおちん
そうなんですか!うちはウンチが硬いのが悩みです😭
逆に簡単な方法が見つかったら教えて欲しいです笑- 1月20日
-
こう
お肉の処理とか面倒ですよね😂つい簡単なものばかり選んで使ってしまいます(笑)
- 1月21日
おかん
結構もうなんでも行ってます😅💦
意外とお腹も壊さないし大丈夫かなーと思って、脂身少ないのを選んであげてます😅💦
鶏肉メインですが、豚もいっちゃいます 笑笑
-
こう
ありがとうございます!
脂が多いものを与えるとウンチが緩くなってしまうのでまだ迷ってます😭
お肉はほとんど食べていらっしゃるんですね!ひき肉も使いますか?- 1月20日
-
おかん
国産選んで使っちゃってます😂
そのかわり量はめちゃくちゃ少ないです 笑 規定のタンパク質の量には程遠いかんじで、他のものでタンパク質補うって感じでしてます🙆♀️💓
が、下痢になったこともゆるなったこともないのでありがたい🤣🤣- 1月20日
-
こう
確かに少量ならいけそうですよね!
ちなみに鶏肉のあとは何やりましたか?- 1月20日
-
おかん
とりのつぎ牛肉でしたが、滅多に買わないのでもっぱら豚率高めです😂😂
- 1月21日
-
こう
そうなんですね(о´∀`о)
ありがとうございます💪🏻- 1月21日
はじめてのままり
娘用に作っても私たちが食べてるものを欲しがるのでいけそうなものは食べさせてます😹
もちろん、はちみつとか気をつけなければいけないものはきちんと見てます!
-
こう
ありがとうございます!
取り分けってまだしたことなくて😭
ちなみに鶏肉のあとは何を食べさせましたか?- 1月20日
はじめてのままり
牛肉ですかね🤔
取り分けはもう適当にやってます笑
-
こう
おはようございます!
やはり鶏肉の次は牛肉やってる方が多いですね💪🏻
私も次は牛肉の赤身を挑戦してみます!- 1月21日
こう
ありがとうございます!
合挽きではない挽肉は豚→牛の順番でしょうか?