※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハギハギ
お金・保険

そろそろ学資保険を考えています。でも全然詳しくありません。おすすめとかありますか?

そろそろ学資保険を考えています。でも全然詳しくありません。おすすめとかありますか?

コメント

たまごさん

うちも今、検討中です!
かんぽがいいかなーって思ってます。
自分も入れてもらってたし。

かず✴︎

私はJAにしました。
利率がいいと言われたので…

あっちゃまん♡♡

うちは富国生命とゆーとこの学資に2人とも入ってます。
JAなど他のところと比較しても良かったので🎶

利率は高く、対応も掛け金の安さもよかったのでJAにしました(*^^*)

ぽぽん@双子ママ

ご自身がどこを重視するかですよね。
利率ならソニーが1番よかったり。
逆に万一だけではなく、3大疾病などの時に保険料免除がある方がいいなら第一生命だったり……重視するところにもよると思います。

𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚

私はソニーのライフプランナーにお願いしてライフプランたててから決めようと思ってます!

ライフプランナーとfpの資格もってる人が生活にあったものの提案してくれるのでほかの保険や学資についても自分に合ったものが自分で選べるようになりますよ!

大きい金額のものなのですぐ決めたいので無ければ1度相談してみるのもおすすめします(^o^)/

ヒッコ

返戻率で考えるなら、ソニーと日本生命がオススメです。

ハギハギ

ありがとうございます。やはりソニーと第一生命が人気なんですね!参考にしてみます

ヒッコ

第一生命じゃなくて日本生命です。

• ハギハギ

ハギハギ

あっ!すいません。ありがとうございます
    今は金利が安いので早めに決めようと思います

• 2月23日