コメント
ママリ
19時前後のお風呂の後にミルク、飲み終わってゲップを確認したら真っ暗の寝室に連れてってしばしゆらゆら
ウトウトし出したらベビーベッドに置いて寝そうな雰囲気を感じ取ったら子供を置いて隣のリビングに行って、数分後にチラッと確認すれば大体寝てます(*´▽`*)
1〜2ヶ月の頃からこんな感じです!
さすけ
19時に寝室で授乳、添い乳でした☺️ダメな時はそのまま抱っこです。
離乳食始まった頃から寝る時はジブリのジャズ流してねんねの絵本読んでしてました😊
今もジャズ流してねんねの絵本読んで添い寝で寝てます☺️
-
りんご🍎
コメントありがとうございます😊💓音楽と絵本でねんねができるんですね✨😍
- 1月21日
ママリ
消灯と添い寝のみで時間は結構バラバラです😁
寝返り防止に置き始めたクマのぬいぐるみクッションが、今ではすっかり寝る時の相棒です😅
眠くなったら抱きつくので、それをサインに消灯したら勝手に寝ます!夜泣き対応もクマです(笑)
-
りんご🍎
コメントありがとうございます📝✨
クマ✨😳素晴らしいクマちゃんに出会えたんですね🧸❤️娘にも何かあれば〜‼️と思う日々です笑- 1月21日
まり
20時までにお風呂入れて、ミルク飲ませて真っ暗にした寝室で添い寝です☺️
お風呂上がって1時間以内に寝かせるとよく寝てくれる気がします☺️
-
りんご🍎
コメントありがとうございます📝💓お風呂上がりからの寝んねって感じなのですね🍎定着してるの羨ましいです^_^
- 1月21日
りんご🍎
コメントありがとうございます📝😊そんなに早くからですか‼️🙄すごいですね✨自分で寝んねできるなんて賢い親思いですね❤️