※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

入眠の儀式的な方法や寝かしつけについて教えてください。皆さんの寝かしつけ方法はどのような感じですか?

こんばんは⭐️
入眠の儀式的やつ、何かされていますか?
それで寝てくれますか?😱💤
いつぐらいからそうやって寝かしつけるようにやったかも良かったら教えて下さい!
うちは20時過ぎになったら眠たくなるので寝る部屋に連れて行き暗くして授乳→寝る又は寝なくても一緒に横になり添い寝で寝るっていう感じです😴
皆さんの寝かしつけ方法はどんな感じですか?

コメント

ママリ

19時前後のお風呂の後にミルク、飲み終わってゲップを確認したら真っ暗の寝室に連れてってしばしゆらゆら
ウトウトし出したらベビーベッドに置いて寝そうな雰囲気を感じ取ったら子供を置いて隣のリビングに行って、数分後にチラッと確認すれば大体寝てます(*´▽`*)
1〜2ヶ月の頃からこんな感じです!

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝😊そんなに早くからですか‼️🙄すごいですね✨自分で寝んねできるなんて賢い親思いですね❤️

• 1月21日
さすけ

19時に寝室で授乳、添い乳でした☺️ダメな時はそのまま抱っこです。
離乳食始まった頃から寝る時はジブリのジャズ流してねんねの絵本読んでしてました😊
今もジャズ流してねんねの絵本読んで添い寝で寝てます☺️

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます😊💓音楽と絵本でねんねができるんですね✨😍

• 1月21日
ママリ

消灯と添い寝のみで時間は結構バラバラです😁
寝返り防止に置き始めたクマのぬいぐるみクッションが、今ではすっかり寝る時の相棒です😅
眠くなったら抱きつくので、それをサインに消灯したら勝手に寝ます!夜泣き対応もクマです(笑)

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝✨
    クマ✨😳素晴らしいクマちゃんに出会えたんですね🧸❤️娘にも何かあれば〜‼️と思う日々です笑

• 1月21日
まり

20時までにお風呂入れて、ミルク飲ませて真っ暗にした寝室で添い寝です☺️
お風呂上がって1時間以内に寝かせるとよく寝てくれる気がします☺️

• りんご🍎

りんご🍎

コメントありがとうございます📝💓お風呂上がりからの寝んねって感じなのですね🍎定着してるの羨ましいです^_^

• 1月21日