※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

卒乳後のお酒やブラについて質問があります。

卒乳後についていくつか質問です!

◎ お酒はいつから飲みましたか?
◎ ブラは、いつ普通のブラに変えましたか?またきちんとサイズをはかってもらいましたか?それとも授乳中と同じものを使ってますか?

コメント

てんこ

断乳したその日に飲みました。
断乳してから3ヶ月後にサイズを測ってもらい、買いました。だいぶ、小さくなりました。

• みかん

みかん

ありがとうございます😊断乳した日からおっぱいは張らなかったですか?私はすごく張っててお酒飲んでさらに張らないか不安で💦
    やはりサイズ変わりますよね😅

• 1月20日
  • てんこ

てんこ

もの凄く張りました。痛くて痛くて大変でしたが、飲みたくて飲んじゃいました。

• 1月20日
  • みかん

みかん

そうでしたか!痛いですよね…私も明日には飲もうかなと思います😊

• 1月20日

母乳あげなくなったら気にせず飲んでました!
そのタイミングでブラもサイズ変更しました。(授乳中もその後もユニクロのノンワイヤー)

• みかん

みかん

ありがとうございます!そうなんですね😊
    ユニクロのノンワイヤー気になってます!私はブラトップだったんですけどもうちょっとホールド力のあるものが欲しくて😄

• 1月20日

退会ユーザー

ブラトップよりもしっかりしてるし、ワイヤーがないから邪魔じゃなくつけ心地いいですよ😌💗

• 1月20日
  • みかん

みかん

いいですね!!早速みに行ってみます😊

• 1月20日
ひとみ

断乳するって決めた日に飲みました笑
逆にこれでもう泣いても飲ませない!って決断ができました😆
ブラは妊娠前のを付けています!

• みかん

みかん

ありがとうございます!なるほど!私は卒乳してから4日経ったんですが、まだおっぱいが結構張ってて飲もうか迷ってるんです💦あまり張らなかったですか?
    妊娠前のでいけたんですね!私はかなりサイズダウンしそうで💦

• 1月20日
  • ひとみ

ひとみ

徐々に回数減らしていったので、そんなに張らなかったと思います🤔
    張って辛い時は搾乳したりしてました!

• 1月20日
  • みかん

みかん

そうでしたかー!うちはいきなりだったので😅でももう少したったら飲もうと思います!

• 1月20日