コメント

skyg
こんにちは!
今の時期インフルエンザ怖いですよね。。私は逆に支援センターなどに出かけてました。
ショッピングセンターの方がいろんな人いるし怖いなーと思って(゚◇゚;)

栞ママ
1ヶ月検診過ぎくらいから、普通に出掛けていました(*´˘`*)
確かに今はインフルエンザとか気になりますよね!でも、出掛けたい!!なので、私は出掛けて、帰ってきたらしっかり自分のうがいや手洗い、赤ちゃんの手を拭いたりしています⑅◡̈*あとは、部屋が乾燥しすぎないように気をつけたりしていますよー!
-
きん
たしかに、怖がってたらなーんにも出来ないですよねσ(o^_^o)
できるだけの予防や対策をしっかりやって、お出かけしてみようと思います✿- 2月4日

なっち84
私は去年8月に出産したんですが、そのくらいのときは、うち福岡なんですが、天神とかキャナルシティーなどのショッピングモールとかは連れて行っていました☆
でもこの時期はインフルエンザがピークなので、行ってもいいとは思いますが、人がすくない平日とかにいくのがいいかもしれません。
-
きん
たしかに、平日の朝一とか、時間帯は考慮したほうが良さそうですよね‼︎
ありがとうございますσ(o^_^o)- 2月4日

rmama02
1ヶ月検診が
終わってから出掛けたり
してましたよ!
-
きん
おー!心強いです!
ありがとうこざいますσ(o^_^o)- 2月4日

滉ちゃんママ🐌
1ヶ月検診終わってから3ヶ月の今までに4回ほど行きました!
はじめは抱っこ紐調達のため1ヶ月検診の次の日にベビーザラスと併設のイオンにも。
今は出かけるときはかならず抱っこ紐にしています!
ベビーカーだと予期せぬ人に勝手に覗きこまれたり、小さい子どもがよってきて触ったりで飛沫感染があるので。
抱っこ紐であれば私と密着しているので、よほど他人と顔を近づけて話さない限りは大丈夫かなと思いますよ!
あとは色々なところを触った手で赤ちゃんをすぐ触らないとか気を付けてます。
平日の人の少ない時間を狙うとかですかね~
ストレス溜めずにお買い物も行けるといいですね🎵
-
きん
抱っこ紐もベビーカーの違いはそこですね!かんがえもしなかったです!勉強になりますσ(o^_^o)
ありがとうこざいます!- 2月4日

ももんち
2ヶ月の子どもがいます。
うちは上の子がいるので申し訳ないと思いながら1ヶ月すぎからお出かけしまくっています💦💦
イオンは週末買い出しに毎週行っています。朝早く行って用事を素早く終わらせ混み始める前に帰るようにしています。
この時期インフルエンザ怖いですよね💧
-
きん
たしかに、上のお子様がいらっしゃると出かけないわけにもいかないですよね!
インフル怖いですよねー(꒦ິ⌑꒦ີ)私もかからないようにしないと…
ありがとうこざいました!- 2月4日

♡maa♡
夏に生まれて、里帰りもしてなかったので、
結構買い物だとかに頻繁に連れ出していましたヽ(;▽;)ノいまの時期は少し怖いですよね( ̄(工) ̄)何人か2.3ヶ月の子RSとかかかってるんで、気をつけてください(つД`)ノ
-
きん
里帰りなしってすごいですね‼︎尊敬します(꒦ິ⌑꒦ີ)
気をつけますー!ありがとうこざいます✿- 2月4日
きん
ありがとうございますσ(o^_^o)
支援センター!赤ちゃん教室みたいなやつでしょうか?調べてみます✿
skyg
役所に問い合わせれば教えてくれると思いますよ!!
先輩のお母さんとかから色々教えてもらえて、私はすごく行って良かったです(๑′ᴗ‵๑)今も家にいるの嫌になったら、すぐ行っちゃいます(笑)
きん
明日ちょうど赤ちゃん訪問があるので聞いてみますσ(o^_^o)✿直接先輩ママさんからお話聞けるのは心強いですね( ノ゚Д゚)ノ
ありがとうこざいます!