子育て・グッズ 卒乳を始めたいけど痛みが出てきた。他の断乳方法はある? 卒乳にしたかったけどやっと決意して断乳することにしました!昨日のお昼寝後からあげてなくて明日第1回の卒乳マッサージに行きます(^_^) 昨日の夜、今日の朝はお風呂でおっぱい搾れるだけ搾りました。けどもう痛い(><)今更ながら断乳っておっぱい飲ませない他にやり方ってあるんですか? 最終更新:2019年1月20日 お気に入り お風呂 お昼寝 卒乳 断乳 マッサージ おっぱい たろちん(3歳5ヶ月, 8歳) コメント ゆい 絞れるだけ絞ったらその分作られちゃうので余計痛くなっちゃいますよ〜(´・ω・`) 1月20日 たろちん パンパンに張ってて痛いけど搾らず我慢します😭😭😭 1月20日 ゆい 痛いですよね😭私も上の子の時も下の子の時も半泣きしながら断乳しました😭 保冷剤とかで冷やすと少し楽になると思います! おっぱいが楽になるまでやっちゃうのはダメですが、どうしても痛い場合は少しハリが取れる程度になら圧抜きしても大丈夫ですよ! 1月20日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろちん
パンパンに張ってて痛いけど搾らず我慢します😭😭😭
ゆい
痛いですよね😭私も上の子の時も下の子の時も半泣きしながら断乳しました😭
保冷剤とかで冷やすと少し楽になると思います!
おっぱいが楽になるまでやっちゃうのはダメですが、どうしても痛い場合は少しハリが取れる程度になら圧抜きしても大丈夫ですよ!