※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
REEFUR♡
妊娠・出産

赤ちゃんが母乳だけではお腹が満たされていないか心配です。ミルクを足している方、いつまででしたか?どれくらいの量足していましたか?

やっぱり左右オッパイ15分あげて寝たな〜って思って下ろして5分くらいで泣いて、またオッパイ吸わせて下ろして泣いての繰り返しです😭

指をチュパチュパしてるので母乳じゃ足りなくてお腹空いてるんだと思います。

ミルク60ml足したら寝てくれました😭

やはりまだ母乳だけじゃお腹が満たされてないんでしょうか?(>_<)

母乳あげてミルク足されてた方いつまででしたか?またミルク足すときはどれくらいの量足してましたか?

コメント

最初は母乳だけだと足りないのは仕方ない事です(*Ü*)一度授乳の時間に搾乳してみて、どれくらい母乳が出てるか確かめてみてはいかがでしょう?★ その量に合わせてミルクを足してあげたらいいかと思います( ¨̮ )♪

母乳が軌道にのるのは個人差がありますが、赤ちゃんも体重が増えてくればおっぱい吸う力も強くなって上手になりますし、あまり母乳にこだわりすぎて悩まないようにして下さいね!楽しくやりましょう٩( ᐛ )

• REEFUR♡

REEFUR♡

ありがとうございます(>_<)お言葉嬉しいです!

軌道にのるまでがんばります‼︎ありがとうございます(>_<)

• 2月4日
ムッ君

はじめまして!

私も母乳だけでは足りなくて、毎回40~60はミルクを飲ませてましたよ(TT)
完母にしたかったけど、思うように母乳も出ないし、息子も思うように吸えなかったみたいで💦

今は以前よりも母乳も吸う力も増したみたいなので、日中は母乳だけで過ごすときもあります‼

• REEFUR♡

REEFUR♡

母乳だけで寝ますか?
    わたしもできれば母乳だけにしたいんですが、今はまだ無理そうで(>_<)

• 2月4日
ムッ君

毎回ではないですが、母乳だけで1時間半くらい寝るときもあります(^^)
夜は母乳だけだと直ぐに起きてしまいので、ミルクをあげてます。
ここ2週間くらいで、いまの様な間隔になりました。

完母まではまたまだ私も時間がかかりそうです(。>д<)

• REEFUR♡

REEFUR♡

やぱ母乳だとあんまり寝てくれないですよね(>_<)わたしも夜中はミルクにしています。
    お互い頑張りましょう(^-^)

• 2月4日