※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよすけ💐
雑談・つぶやき

息子が寝てる間にご飯の準備したい。白菜使いたいけど義実家から貰った…

息子が寝てる間にご飯の準備したい。白菜使いたいけど義実家から貰った白菜が大きすぎて切ることすら億劫😇😇土ついてるし切り終わったら掃除も必要…。

コメント

すらいむ

土ついてたら萎えるわー(笑)

• ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

貰えるのはありがたいんですけど土はちょっと🤣貰う前に買った白菜がある事に気がついたので今日はそれ食べます!!

• 1月20日
ぷー

大きすぎる白菜ってけっこう迷惑ですよね。笑
野菜室入らないし、毎日白菜料理考えなきゃだし。笑
私もこないだ義祖母から大きな白菜もらってて、でも明日から主人出張でいないので捨てる事にしてます🤣

• ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

しかも大きすぎる白菜2個あります😭主人と息子の3人暮らしでいつまで白菜生活が続くのでしょうか😂💦白菜消費レシピ検索します!笑

• 1月20日

あー、わかる。
野菜もらうの、めっちゃありがたいんですけどね😅虫とか土とか、包んであった新聞紙のゴミの量とかに、ゲンナリ…。

• ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

そうなんですよ!!貰えるの助かるんですけど適量を頂きたいです😇
    この前、虫に遭遇して凄くテンション下がりました😂😂

• 1月20日

退会ユーザー

幼虫的なやつが一番オェってなりますよね😭コバエ系はいつまでも居座るし…

うちは、近所に配りまくってます😂配るついでに世間話なんかもして…それも一苦労ですけどね。まぁ、コミュニケーションツールとしては、役立ってます😅

• 1月20日
  • ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

幼虫的なやつ触ってしまった時はすぐ手洗いました😂😂

近所に配りたい量ですけどなかなか出来ずに食べきれる時は稀にしかないです…。

• 1月20日
y♡

めちゃくちゃわかります🤦🏻‍♀️
私も義母から貰って「野菜買わないでいいし有難いでしょ❓💁🏻‍♀️」的な事言われましたけど「アンタは未満児育てているワケじゃないからわからないよね❓🤷🏻‍♀️小さい子いると始末大変だし、調理する時間取るのも大変だしで有難い···だけじゃないのよね···❓🤷🏻‍♀️」って心の中で思いました🙋🏻‍♀️💓
新聞紙から土がボロボロ😵💦
白菜まるまる1個は要りません🙅🏻❌🙋🏻‍♀️
だからいつもスーパー🛒で買う½サイズが1番嬉しいですね😂

• ぴよすけ💐

ぴよすけ💐

助かるんですけど量が重要ですよね😇子供居ると手の込んだ料理出来ないしなるべく時間かからない料理したいのにまず白菜に土…😇旦那がいる日に切って新聞紙に包みます!
    さっき買った白菜調理したら楽チンで嬉しかったです╰(*´︶`*)╯

• 1月20日