※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がインフルエンザに感染したくない。夫が感染し、昨日まで濃厚接触。対策は?家の中でもマスク必要?

生後6ヶ月でインフルエンザの予防接種は受けていません。夫が2日前より体調が悪く、インフルエンザだったことが判明しました😭本日実家に帰ってもらったのですが、昨日まで濃厚接触していました💦息子は何でも口に入れる時期で、感染したらどうしようと不安です💦これから対策できることってありますか?私も家の中であってもマスク付けたりした方が良いでしょうか?

コメント

換気と部屋の加湿をしてください☺️私自身がインフルになりました
熱が上がるまで喉風邪だと思ってて息子と濃厚接触してました🤣笑
インフル後も相手をしないといけなかったのでマスクをして定期的に換気、部屋の加湿に気をつけてました!

• Y

Y

そうなんですね💦お大事にしてください😭息子さんは大丈夫でしたか?空気清浄機に加湿も機能もついていて、常にそれはつけています!でもエアコンもつけっぱなしなので乾燥していると思います💦換気も定期的にするようにします!

• 1月20日

退会ユーザー

空気清浄機、加湿、マスクでうつりませんでした😁お子さんやYさんにうつっていませんよーに😂

• 1月20日
  • Y

Y

良かったです✨ありがとうございます☺️うつらないように頑張ります!

• 1月21日