※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
子育て・グッズ

上の子がうるさくて下の子を寝かせられない時の対処法についてアドバイスください。

二人兄弟のいる方 
夜はどうやって寝かせてますか?
4歳になる娘と1ヶ月のこがいますが
上の子がうるさくて、下の子を寝かせられません。やっぱり、上の子寝かせるまで待つしかないんですかね(*>д<)。
アドバイスくださーい!

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

下の子に合わせて、上の子に寝てもらうか静かにしてもらうのは無理なんですか?
先日同じようなことを相談したら友人は下の子を優先にしてると言ってました!

• ここ

ここ

上の子あわせることできなくて(泣)
    あたしも下の子先にねかしたいのですが、下の子もなかなか寝なくて😭

• 1月20日
ぴぴ

うちは一緒に寝かしてます!
上の子が昼寝たまにしちゃって
寝ない時とかはリビングで待っててもらって下の子ねかしてます👌
寝室すぐ横なんで勝手に遊んで
待ってますよー!

• ここ

ここ

ありがとうございます!
    上の子が2階に上がってもすぐねてくれないのでその間に起きちゃったりしてて困ってました。

• 1月20日
ママリ

皆で一緒に寝室行って下の子から順に寝かせてます☺︎
最近は三男に授乳して落ち着いたらあとは絵本読んでると3人一斉にぱたっと寝てくれるようになりました(´ω`)

• ここ

ここ

ありがとうございます!
    下の子がなかなか寝なくて
    上の子うるさいのもあるんですが、
    困ってました😢

• 1月20日
みんみんぜみ。

1ヶ月と3歳の2人です。
うちは下を先に寝かせます。
リビングから横引きドアで仕切られてるところが寝室なので、上の子はリビングと寝室を行ったり来たりバタバタしてますが💦
下の子も寝たかなと思ってすぐ起きてを少し繰り返しますがそのうち寝付くので夜は持久戦を強いられてます😂苦笑

• ここ

ここ

ありがとうございます!
    下の子を寝かせるんですねー
    うるさいと寝れないので、上の子寝かせないとだめなんですよね(泣)

• 1月20日