※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma_mi☆*.
お出かけ

大分市にお住まいの方。今日、住宅展示場に行ってみようと思うのですが…

大分市にお住まいの方。
今日、住宅展示場に行ってみようと思うのですが、子ども連れ(0歳児、2歳児)で行きやすくて、子どもがある程度楽しめるとこってどこかありますか?
主人が仕事で行くとこがなくて...😅
ちなみに家はいずれ建てたいとは思ってますが、当分建てる予定はありません💦
やっぱりそんな心づもりの人は行ったらダメですかね?^^;

コメント

ママリ

全く違う県ですが、総合展示場やハウジングセンターないですか??
そういう所なら毎週末プリキュアや仮面ライダーやマリオ、ドラえもんなどが来てイベントやってます!
家を建てる人でなくても子連れだとそれ目当てで行く人も多いですよ!

• ma_mi☆*.

ma_mi☆*.

回答ありがとうございました♡
    総合展示場行ってきました!
    残念ながら子ども向けのイベントはありませんでしたが、家見たり外走ったりと子どもも私も結構楽しめました😍

• 1月20日

明野のhitいいですよ(^^)
赤ちゃんのオムツ交換台ある綺麗なトイレもあるし、敷地内にブランコとかもあります。
土日とかはイベントやってるときもあるし、子どもは風船やキャラクターのお面とかもらえるし、うちの子は喜んでましたよー⭐️

• ma_mi☆*.

ma_mi☆*.

明野のhit行ってきましたー!
    結果、とても楽しめました🤗
    我が子階段が大好きなので、家見に行くたびに階段昇り降りして満足そうでした😅笑
    展示場まわり、ハマりそうです!笑

• 1月20日
びびんこ

明野とわさだALPに行きましたが、どちらも各モデルルームにキッズスペースを設置してくださっていたので、我が家の2歳はそこで遊んでました!
0歳はその時お座りもできていなかったので、抱っこ紐でしたが😂

• びびんこ

びびんこ

ma_na☆*.さん
    我が家も当分建てる予定ありませんが、
    快く対応してくださいました✨

• 1月20日
  • ma_mi☆*.

ma_mi☆*.

総合展示場初めて行きましたが、どこも子どもに優しくてオマケとかももらえたりして、時間が足りなくなるくらい楽しめました!
    私の夢も膨らみまくりです😍笑

• 1月20日