※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
子育て・グッズ

子どもの食事の様子にイライラしてしまう自分と、他人の子供のぐちゃぐちゃな食事を可愛いと感じる自分について悩んでいます。自分の心が狭いのか不安です。

私の心が狭いのだとは思うのですが…😢
私は子どもがご飯を床に落として踏みつけたり、スプーンですくって壁に投げつけたりするのが耐えられずイライラしてしまってすぐ自分でスプーンを持ってきて食べさせてしまいます😖
それとは正反対に、義妹はとても天真爛漫で、娘ちゃんの離乳食中も余裕でカメラを回すくらいぐちゃぐちゃにされるのも可愛いそうです😵
自分の子ではないので、見ていて私も可愛いとは思うのですが、これが自分の息子だと耐えられないと思ってしまいます。
子どもが最初から綺麗にご飯が食べられるわけじゃないし、自由に食べさせて食育を進みるものだとわかっているのですが…なかなか脳みそがついていかず😭

やはり私の心が狭いのでしょうか…😭
すみませんが、誹謗中傷なコメントは控えていただけると嬉しいです😢

コメント

恋兎

いやいや、無理です😭
めちゃくちゃ腹立っちゃいます💦
義妹さんすごい寛容!
今もご飯ではないですが、おもちゃ箱やらなんやら物が入った箱を全てひっくり返されて、ブチ切れそうなのを深呼吸して抑えてる所です‪( ˙-˙ )
ご飯だとベタベタになるから、抑えきれず怒っちゃいます💦
食べ物で遊んで欲しくないし、汚れて困るし、進片づかないし…
そういうもんだと分かっちゃいるけどされるとダメですね(ᯅ̈ )

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

無理…ですよねー😭😭
    楽しそうに米粒撒き散らす姿が悪魔にしか見えず…😱
    おもちゃ箱もわかります…!😖
    自分で少しずつ片付けようとするくせにまたひっくり返して遊び出したり、知らん顔してほかの所行ったり…ため息が無い日が無いです😭
    相手は子どもなのにとわかってても難しいものですね…😖

• 1月20日
  • 恋兎

恋兎

ご飯の時は無理ですけど、悪さをしてる時には見ないようにしてます(^ω^;)
    もちろん、やっても危なくないことだけですが…
    どれもこれもダメダメ取り上げてたら、ちょっと言っただけで癇癪起こすんで💦
    見てるとイライラ募るので、やり切って盛大に散らかった状態なら「ようやったなコノヤロー」って逆に笑っちゃいます(笑)

• 1月20日