※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

二人目が生まれる際、同室で四人で寝るか別室で寝るか悩んでいます。夜泣きで下の子が起きるか、エアコンの設置も検討中です。

みなさん二人目がうまれてから、どのように眠っていますか?
現在ダブルベッドとシングルベッドを合わせて寝室で2歳の子供と夫と三人で寝ています。
もうすぐ二人目が生まれるのですが、夜泣きして下の子や夫を起こすのも悪いと思い別室で寝るように考えていますが、ベビーベッドがあるので同室で四人で寝るのもいいのかなとも思っています?
やはり夜泣きしたら下の子は起きたりしますか?意外と起きないものですか??
別室で寝る場合はまだエアコンを寝室リビング以外はつけていないので、そこもどうしようかと思っています。
エアコンに変わるおすすめの家電等もありましたら教えて貰いたいです。

コメント

あい

クイーンベッドに
壁、娘、私、息子
クイーンベッドの横にシングルマットを引いて旦那が寝てます。
息子が旦那と寝てくれれば良いのですが、私ではないとダメらしく、娘を添い乳し、息子がピッタリくっついていて、クイーンなのにほぼ3人でシングルで寝ている感じです( ¯∀¯ )
はじめ数日は息子が起きたりもしましたが、今ではよく寝れるな( ¯•ω•¯ )と思うくらい起きません✧٩(ˊωˋ*)و✧

暖房器具としてはPanasonicのプラズマクラスターで加湿しながら部屋が温められるというのがあります。かなり良いですが、この商品少し電気代がかさみました💧

• あい

あい

これです!
    プラズマクラスター 加湿 温風
    で調べてみてください

• 1月20日
  • あい

あい

Panasonicではなくシャープでした💦すみません💦

• 1月20日
  • まま

まま

早速コメントありがとうございます!
    確かな上の子も私がいないと寝てくれないことが多いので、二人目が生まれたら尚更かもしれませんよね…
    夜中娘さんが夜泣きしたときは、息子さんは起きましたか??
    起きた時だけ別室で授乳とかあやはさたりでもいいかなとかおもったりもしますが、悩みます💦

画像までありがとうございます!こちらは加湿空気清浄機温風もできて魅力的ですね!冷風はないタイプですか?一度調べてみようとおもいます★

• 1月20日
あい

あまり夜泣きしないタイプではあるのですが、フェンフェン泣いた時数日は起きましたが、今では全く起きません♫
冷風はないタイプですね💦

• まま

まま

そーなんですねー!上の子も寝付いてしまえば少しの音くらいでは起きなさそうなので、同室でチャレンジしてみるのもいいかもしれませんよね★ありがとうございます(^^)

• 1月20日