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はじめてのママリ
家事・料理

今日出かけるので夕食の仕込みをしてるんですがメニューは和風豆腐ハン…

今日出かけるので
夕食の仕込みをしてるんですが
メニューは
和風豆腐ハンバーグ
ほうれん草のソテー
人参グラッセ
サラダ
白菜と油揚げの味噌汁

の予定です!

そこでみなさんは
ハンバーグってタネだけ作り
形は焼く前に作りますか?

また味噌汁は帰ってきてから
作りますか??
帰宅は5時くらいです!

参考までにみなさんならどうするか
教えてくたさい😊😊

コメント

ひさ

とりあえず切る物を全て切って、ハンバーグはタネを作って冷蔵庫に入れておきます!
お味噌汁くらいならハンバーグとか作ってる間にできちゃうので、帰って作ります!

ひなまま1024

味噌汁は茹でておいて、あと味噌いれるだけにしておく。ハンバーグは種形成して焼くだけにしますかね✨
美味しそうです!

R4

ハンバーグの形は作っておいて、味噌汁は具材はカットして、水に出汁を浸しておいて、火を通すだけにしておきます!

ちょこれーと

タネを作ってるなら、そのまま流れて形成までして、洗い物を増やしたくないので、フライパンにならべておきます!笑

はじめてのママリ


まとめてになりすみません😭💦
たくさんコメントありがとうございます😍💓
参考にさせていただきました!

タネは作って
味噌汁はあと味噌を入れるだけにしました😊💓

ありがとうございました😆