妊娠6週目でくしゃみすると下腹部が痛むのですが、くしゃみを我慢すべきでしょうか?皆さんはどうしていますか?
来週から妊娠6週目です。
くしゃみをすると、一瞬、下腹部痛で
ピキッと痛むのですが、
みなさんどうされてますか?
くしゃみを我慢したほうが
いいのでしょうか?( ; ; )
- ちい(5歳10ヶ月)
コメント

みょん
身体を丸めてくしゃみをすると和らぎましたよ🙆🏻⭕️
いたっ!ってなりますよね😳💦

でめちん😶
身体を丸めます!( ˶˙ᵕ˙˶ )
-
ちい
ご回答ありがとうございます♡やってみます(*^^*)♡
- 1月20日

はるゆきち
おそらく子宮が大きくなってきていて、くしゃみをした時に靭帯が引っ張られての痛みだと思います。
これからどんどん子宮が大きくなるにつれてふとした時にも起こります。
一瞬だけで治るならあまり心配ないと思いますが、痛みが続いたりするようなら先生に相談すると良いですよ☺️
-
ちい
ご回答ありがとうございます♡なるほど、子宮が大きくなってきたんですね(*^^*)今までくしゃみしても痛くなかったので、今朝は一瞬、痛くてびっくりしました。
- 1月20日
ちい
ご回答ありがとうございます♡丸めるとは、前かがみに体育座りみたいにするのでしょうか?( *ˊᵕˋ)♡
みょん
そうです🤗座ってる時はそのまま身体を前に倒す感じにして、立ってるときもおじぎするみたいにかがめて、寝てる時は赤ちゃんみたいに丸まるようにしてました🙆🏻⭕️
ちい
詳しくありがとうございます♡助かりました!!やってみます( *ˊᵕˋ)♡