コメント
なっちゃん
私なら体調悪い子を自転車に乗せないでタクシーでいきます😵
それならお母さんが抱いて小さいゴミ箱の様なものに袋をセットして吐いたらすぐ対応できますよね…💦
服が汚れないようにビニール製のエプロンとかつけさせてた方が良いと思います。
み
半年ほど前に息子を朝一で救急に胃腸炎の時、自転車で行ったことあります😢
胸元に置いておけると安心だと思いますが、自転車だからスピードも出て風も出ますよね😢
お子さんがどかしちゃう可能性もあるし、何より紙袋の中に綺麗に吐いてくれたらいいですが、とても大変だとは思います💦
ので、私は少し息子の吐き気が落ち着いてからいきました😰
家を出る1時間前くらいから水分や食事も一切なしでした💦
吐き気もだんだん落ち着いてくるとは思いますが、水分も少量を何回にも分けて与えたほうがいいですよ。
あと、欲しがらなかったらあげない方がいいです。
吐いた分だけ脱水になってしまいますから、ちょっとしか飲めてないのに吐く回数が増えるとそれだけ脱水を進めてしまいます😰
おしっこが出ていれば大丈夫みたいですよ。(知っていたらすみません🙇♂️)
タクシーを使いたいところですが、タクシー汚してしまうと大変ですよね😢
娘さんが早く良くなりますように💭
-
🦄ゆにこーん。
夜遅くに回答ありがとうございます🙇🏻♀️
吐き気が落ち着いてからが良いですよね😣
今はまだ少しの揺れで吐いてしまうので朝の様子を見ます。
実家が近くいつも手伝ってもらってますが、私含め家族皆仕事があり大人への感染は最小限にしたいので、私一人で行くには自転車しかないなと🤔
レインカバーがあるので風は幸い防げるので、吐き気の様子を見てゆっくり運転で行こうと思います!
あまり飲ませない方が良いのも勉強になりました🙏🏻
ありがとうございます😣💭- 1月20日
-
み
だんだんと吐き気が落ち着いてくると思います✨
うちの子は最初はかなりのペースで吐いていたけど7時間くらい経つとかなり落ち着いたので🥰
大人への感染は避けたいですよね。
私も旦那への感染は避けたかったのと、うちの住んでた地域が田舎すぎてタクシーがつかまりませんでした💦
電話しても断れることなんてよくあったので。。
お子さんが吐いたりしてると、可哀想で心配になりますよね。
お母さんも付きっきりの看病で寝不足+嘔吐物の片付け+食べる暇のない食事とかで感染しやすくなると思うので気をつけてくださいね😰💦- 1月20日
-
🦄ゆにこーん。
返事が遅れてすみません🙇🏻♀️
昨日あれから朝起きたら夜中は何だったの?というぐらいケロッとして、ご飯も欲しいと言い、嘔吐も下痢もなく熱もなく胃腸炎ではなかったようです😣💭
単純に胃のキャパオーバーで吐いてしまったようです。
ご心配おけかけしました🙇🏻♀️
&アドバイスありがとうございました💓- 1月21日
-
み
おはようございます☀
そうだったんですね🎶
でも、違ったなら 良かったです☀︎
うちの子もよく食べ過ぎて吐くことあります💦- 1月21日
🦄ゆにこーん。
夜遅くに回答ありがとうございます🙇🏻♀️
タクシーもひとつの方法ですね。
ありがとうございます😊