1歳児の手がカサカサで割れてきています。暖房の影響かもしれません。皮膚科で処方された薬を塗るが、舐めてしまい塗りにくい。再度病院に相談することを検討中です。
1歳児の娘の手が可哀想なほどカサカサです😭😭
やっぱり暖房のせいで乾燥ですかね?
カサカサになったと思えばとうとう割れてきました😭
カサカサになった時に皮膚科に行きプロペトを処方してもらっているのですが…すぐに舐めるのでなかなか塗れず寝た時にしか塗れません😭
週明けにもう一度病院に行った方がいいですよね?😢
カサカサで割れてきているお子さんいらっしゃいますか?
どうされていますか?😣💦
- m*mama(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
乾燥するとほっぺはカサカサになったりですが…お風呂上がりに保湿を徹底してあげるとだいぶ良いかと思いますよ。
皮膚科で貰えるピンク色の蓋の保湿クリームが良く効きますよ。
早く治るといいですね。
ルナ
うちも同じようにカサカサで割れてきてます😭
小児科でヒルドイドもらったので、頻繁に塗るようにはしてます💦
-
m*mama
小さい時から割れているの見るの可哀想すぎますよね😭😭
やはりヒルドイドの方が効き目ありそうですよね!回復されていますか?- 1月20日
-
ルナ
腰あたりにもずっと前から湿疹があってプロペト塗ってましたが、小児科でヒルドイドのほうが保湿高いと言われ、ヒルドイドに変えてもらいました💦
傷はすぐには治ってないですが、白い皺が減った気はします!- 1月20日
未婚ママ
薬塗った後絆創膏貼ってもダメですか?
私も同じように切れますが大人でも
痛いので子供だと尚更痛いと思います😭
-
m*mama
プロペト自体がベタベタすぎて引っ付かないのと…😭
先日絆創膏にチャレンジしてみたのですが…気になりひたすら舐めまわし最後は取って!と…言われました😭😭
絶対痛いですよね😭私も割れて絆創膏だらけです😭- 1月20日
-
未婚ママ
指だと尚更気になりますもんね😢
舐めても大丈夫な薬では
ないですもんね?(´・ω・`)
私も至る所がパックリ切れてるので
お湯触るだけで痛いです😭
ワセリンつけるといいですよ😭- 1月20日
-
m*mama
それもアンパンマンを付けてちゃったので余計ですよね😅
絶対舐めてはダメってわけではないみたいなんですが…協力舐めさせないように💦と言われました😣
痛いですよね😭ワセリンいいですよね!あとは私は馬油入りのやつ塗ったり、あかぎれ用の絆創膏は1日で治りました😊- 1月20日
-
未婚ママ
アンパンマン付けちゃったら
アウトですね😂
うちの子の同じようになったら
どう対策しようか悩みますね😭
私の場合潔癖症でよく手を洗うので
すぐに傷が開きます😨- 1月20日
m*mama
ほっぺも毎日クリーム塗っているのですが最近すごく乾燥するみたいで全然効きめがなくて困っています😭
ピンクだとヒルドイドですかね?🤔もう一度皮膚科に行ってみます!
ありがとうございます!