コメント
おかん
フードプロセッサーあるならすり鉢いらないかも…??わたしは両方使いましたが😅💦今でも極たまに使います😅💦
シリコンで平たいのが食べやすいみたいですね😊
はじめてのママリ🔰
フードプロセッサーのみで大丈夫でしたよ🎵
スプーンはシリコンの方が食べやすそうでした‼️
-
ママ
裏ごし器?ってのは
必要ないですか😂?
シリコンですね☺
ありがとうございます!- 1月19日
ぷくぷく
冷凍用の製氷皿か小分けできる容器があると作りおきできて便利ですよー😃
私はブレンダーもあるけど結局はすり鉢にしてました💦
潰すときもすり鉢と棒が楽だったので。
スプーンは色々試したけど、100均の離乳食用シリコンスプーンが1番食べてくれました。
こればっかりは本人との相性なので、買っていたので合わない、食べにくそう、使いにくいなどがあれば買い換えたらいおと思いますよー😃
-
ママ
小分け用の容器ですね!☺
そうなんですね😭!
裏ごし器って必要ですか?😂
そーなんですね!!
わかりました!- 1月19日
-
ぷくぷく
裏ごしはしたことないですー😅
裏ごししないといけないようなものは、コープの冷凍うらごしシリーズを使っていたので…(笑)
でも、うらごしする期間はけっこう短いし、なくてもやっていけると思いますよー- 1月19日
彩り
お芋系などはブレンダー使わうよりすり鉢の方が簡単ですし、少量だけ作る時に便利だったりするので、百均とかの小さいのでも良いので1つあるといいですよ☺️
裏ごしもあった方が良いと思います。
-
彩り
初めて人参あげた時、すり潰しだけであげたら嫌な顔されたんですが、すり潰し&裏ごししたら美味しそうに食べてくれました☺️
- 1月19日
-
ママ
そうなんですね😭
美味しそうに食べてくれた
んですね☺
100円均一で探してみます☺
ありがとうございます☺- 1月20日
ママ
長く使うのであれば
あってもいいかもですね☺
裏ごし器は必要ですか?😂
シリコン!!
探してみます☺
おかん
裏ごし器も、ブレンダーだけでも粒がどうしても残っちゃったものとかには使ってました!