※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
家事・料理

風邪気味の旦那のお弁当に雑炊をいれたいです。今日、少し前に雑炊を作…

風邪気味の旦那のお弁当に雑炊をいれたいです。

今日、少し前に雑炊を作りました。
今鍋にいれている状態なのですが、タッパーにいれておいて冷蔵庫にいれるべきでしょうか?
それとも常温のまま、鍋にいれていていいものなのでしょうか?

お米が水をすっておじやみたいになったのですが…😅

明日の朝、スープジャーにいれたいと思っています。

知恵を貸してくださいm(__)m

コメント

かんじゃ

とりあえず冷蔵庫に入れたが良いと思いますが、スープジャーに入れてお弁当に持たせるのはちょっと危ないかもしれません。
雑炊のような半固形のドロドロしたものは菌が繁殖しやすいので、体調悪いなら、少しの菌でも危険かも。
どうしても雑炊を持たせてあげたいならせめて明日の朝作って熱いままスープジャーに入れた方が良いです!

  • さちこ

    さちこ


    ありがとうございます🍒
    旦那が朝早いので頑張って起きてやってみます!

    • 1月19日
いーいー

朝スープジャーに入れても結局水を吸ってしまって美味しくないと思います。
どうしても持たせたいなら別のスープジャーにスープだけ入れてお昼に自分で足してもらうとかしたほうがいいのかな。

  • さちこ

    さちこ

    ありがとうございます🍀

    • 1月19日