※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいちゃん
雑談・つぶやき

上の子を優先しているつもりですが、最近は待たせることが多く、申し訳なく思っています。下の子がグズるため、遊んであげられないのが辛いです。時間を作る努力をしていますが、難しい状況です。

上の子優先でやってきたつもりじゃけど、ここ最近上の子には「ちょっと待ってね」ばっかりいよるな…
たくさん遊んであげたいけど、下の子は結構グズグズで、いい子にしとる時はご飯作ったりしよるけん、まともに遊んであげられん…
ちょっと待ってねって言った時の顔が可哀想で仕方ない😭
早めに起きてご飯したり時間作れるように努力はしとるけど、なかなかね…

コメント

まいまい

一緒です。。
3歳7ヶ月と5ヶ月の娘いますが、毎日のように何回もちょっと待ってねって言ってると思います…。
いつも、あまり言わないようにしようと思っているんですが口癖のように言ってしまって申し訳ないです。
だから、次女にも、わざと?ちょっと待ってねって、長女に聞こえるように言うときがあります。
少しでも、平等に思えるように。
二人育児難しいですよね…。

• だいちゃん

だいちゃん

コメントありがとうございます😊

分かります💦
    私も口癖のようになってます😭
    出来るだけ平等にしているつもりですが、本当に難しいです💦

• 1月20日
ななお

同じくです、、
妊娠中から「上の子を優先!寂しい思いをさせないぞ!」ってあんなに思って考えてたはずなのになぁ、、って😢
最近はちょっと待ってねって言いたいときも「いいよ♪」って言いながら、用事済むまで待たせてますw待ってねって言うよりいいかな、と思って😃

• だいちゃん

だいちゃん

コメントありがとうございます😊

私もそうでした😭
    いつのまにか怒ることも増えてしまって💦
    それもいいですね!!!
    今日からいいよ!って先に言うようにしてみます😊✨

• 1月20日