※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖🦖
家事・料理

よく作る常備菜教えてください!

よく作る常備菜教えてください!

コメント

ひかそ

煮物が多いかもです。
あとはほうれん草なら下茹でしておいてさっとおひたし。

  • 🦖🦖

    🦖🦖

    ありがとうございます!
    煮物だとどれくらい日持ちしますか?🤔

    • 1月20日
ERKP

ひじき、切り干し大根、
ポテトサラダ、マカロニサラダ、
キクラゲの中華サラダ、
里芋の煮物、さつまと竹輪の煮物、
もやしナムル、きんぴら、
大根のきんぴら、
ほうれん草の胡麻和えです。

  • 🦖🦖

    🦖🦖

    ありがとうございます!
    ポテトサラダどれくらい日持ちしますか?
    😭

    • 1月20日
  • ERKP

    ERKP

    冷蔵だと3日ぐらいです(>_<)

    ですが、冷凍すれば
    1ヶ月もちます!

    旦那のお弁当毎日
    作ってるので冷凍
    しちゃうのが多いです!

    冷凍すると、食べる時に
    水分が出てきちゃうので
    味は落ちてしまいます😭

    • 1月20日
  • 🦖🦖

    🦖🦖

    詳しく教えていただきありがとうございます✨

    • 1月20日
  • ERKP

    ERKP

    いえいえ!

    ぐっとあんさー
    ありがとうございます😊✨

    ちなみに、
    ひじきとごぼうのきんぴらは
    必ず冷凍してます😊
    お弁当に毎日入れるので
    こちらも1ヶ月は
    日持ちしますよ!

    • 1月20日
  • 🦖🦖

    🦖🦖

    なるほど!参考になります😭!

    1ヶ月!助かります😭✨

    • 1月20日
れんげ

コールスロー
煮卵
ほうれん草やインゲン豆のごま和え
あとはカボチャ煮やその時の季節の野菜物の煮物とかですかね!

  • 🦖🦖

    🦖🦖

    ありがとうございます!

    • 1月20日
ママリ🔰

ピクルス、きんぴら、切り干し大根、ひじき煮、ですね( *´﹀`* )

  • 🦖🦖

    🦖🦖

    ありがとうございます!

    • 1月20日
deleted user

小松菜のお浸し、きんぴら、切り昆布の煮物とかです!

  • 🦖🦖

    🦖🦖

    ありがとうございます!

    • 1月20日
はる

ポテトサラダ、マカロニサラダ、中華サラダ、ナムルなどのサラダ系は必ず1品は作ります。

  • 🦖🦖

    🦖🦖

    ありがとうございます!

    • 1月20日
リナ

玉ねぎは常にあります。
煮込み料理、お肉炒め、野菜炒め、なんでも玉ねぎを使うので。
次に、人参を良く使います。
葉物野菜でキャベツは万能です。生でも炒めでも、スープでも👍

  • 🦖🦖

    🦖🦖

    ありがとうございます!

    • 1月20日