※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッキーミッキー
妊娠・出産

妊娠初期での性行為について心配です。

妊娠初期でやっと妊娠できて嬉しく思っているのですが、、
旦那からエッチを求められ、
今の時期はやっても大丈夫ですか?(>_<)
チョット心配でm(__)m

コメント

夢斗mama♪

私もよく求められてやってました!
今は臨月なのでもぅやってません。
でも、心配なようならしない方がいいのでは?

▽・ω・▽

初期と後期は控えた方がいいみたいですよ(^^)!産院から貰っている『よくあるQ&A』というのに書いてありました!
もしやるのであれば感染なども怖いですしコンドーム必須ですよ☆

私は予定日まで後2日ですが妊娠発覚してから体調が悪かったり流産するのが怖くて旦那さんに我慢してもらってます(;_;)

Asuna❁*。

心配ならやらないほうがいいですよ。
感染症の恐れも出てきます!

Yuri

できない事はないみたいですが初期ですしやめたほうがいいかなって思います(>_<)
なにかあってからでは遅いのでせめて3〜5ヶ月以降の方が安心だと思いますよ♪

なかちん

私は初期の頃にして…終わった後に赤ちゃんが心配でたまらなくなりました(´∀`;)
なのでそれ以降5ヶ月ぐらいまで旦那に我慢してもらいました。
その分他の方法でお手伝いしたりスキンシップを多くとるようにしてました(o'∀'o)ノ
体調やメンタル面に特に問題なければ自己責任になりますが仲良しはしても良いみたいです。

ただ心配でモヤモヤしてしまうなら旦那さんに話をして我慢してもらいましょう!!

ルニー

同じく初期ですが、心配ですよね>_<
中期に入るまでは控えるようにと本で読んだので、彼に伝えたら分かってくれましたよ!

我慢させちゃうのも申し訳ないんですけどね…
なので調子のいい日はご奉仕したり違う方法でしてますよ♬

全て我慢させちゃうのはかわいそうですもんね(。´╹A╹`。)

くく

初期と後期は、しない方がいいといいますよね!
私は、それでも二週間に一回くらいは、ゴムを付けてしていましたf^_^;
後期でも、37週過ぎたら、お迎え棒とかって出産を促す効果あるらしいですが‥
特に早産にもならず、予定日の2日前に産まれました(((o(*゚▽゚*)o)))
運動もして、エッチもしていたのに難産で、なかなか出てきてくれなかったですT^T
なので、人によると思います…