※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べあ
その他の疑問

今年は前厄です( ˊᵕˋ ;)💦みなさん厄祓いどんな事しましたか?普通に拝み?…

今年は前厄です( ˊᵕˋ ;)💦
みなさん厄祓いどんな事しましたか??
普通に拝み?参拝?に行ってお守り?を買うだけでも良いのでしょうか。。。

コメント

Hiiiina

厄払いなので、お布施を払いしっかりお祓いしましたよ!
私も昨年から30代2回目の厄年ですが、面倒くさくて厄払いしてません😅今年私も旦那も本厄だけどしないだろうなぁ😩

• べあ

べあ

子どももいるし、風邪引いたりと、、、
    初詣にも行けてません( ˊᵕˋ ;)💦
    初詣の時にお守りでも買ってこようかなと思ったんです。
    旦那は去年本厄でしたが、何もしませんでした( ˊᵕˋ ;)💦

• 1月19日
  • Hiiiina

Hiiiina

私も初詣も安産祈願もまだです😅
    年々億劫になってます...😅
    気にする人、気にしない人それぞれですからね💦私の母はめちゃくちゃ気にする人で、私がお祓い行かないと周りの人(特に自分(母))に何かあるかも!って言ってきます😩
    旦那は全く気にしない、むしろ信じないタイプなので何もしないと思いますが、お守りを買って気持ちがおさまるならそれでも良いと思いますよ!ただ、正式な厄払いは神社でお願いすることです😊

• 1月19日
  • べあ

べあ

仕事もしてだとなかなか難しいです( .. )
    うちの旦那も信じないタイプで行きなよって言ってもいきませんでしたw
    お母さんに相談しようかな( ˊᵕˋ ;)💦
    行くとなると誰かについてきてもらわないといけないので💦

• 1月19日
ばけねこ

もともと厄払いは行く予定でしたが、厄年になった途端に災難(インフルになる、追突事故起こす、当時住んでたアパートでお隣さんが警察沙汰の夫婦ゲンカ、など)が立て続けに起きたので、怖くなって日程を早めてもらいました。

神社に厄払いに行き、お守りをもらってきました。
お祓い含めて6000円ぐらいでした。
あと、義母さんがネックレスを買ってくれました。
母から贈られた長いものを身に付けると厄除けになるという言い伝えですが、既に嫁いでいる場合は義母さんにもらったほうがいいそうです。

• べあ

べあ

それは、前厄ですか??
    災難続きでしたね( ˊᵕˋ ;)💦
    この12月から家族色んな風邪引いて体調悪い続きなのも、旦那の本厄からなのか・・・( ˊᵕˋ ;)💦

義母はもういないので難しいですね( .. )

• 1月19日
  • ばけねこ

ばけねこ

33の本厄でした。
    厄払い終わってからは、とりあえず大きなトラブルや体調不良はなさそうなので効果はあったようです。
    義母さんがいなければ実母さんでも大丈夫かと思います。
    べあさんの不調も、何とか収まってくれますように💦

• 1月19日
  • べあ

べあ

そうだったんですね!
    効果あってよかったです◡̈⃝︎⋆︎*
    1度母親に相談してみます( .. )

• 1月19日