子育て・グッズ 離乳食で、食べるときの様子について悩んでいます。嫌な顔をするときは無理に食べさせず、楽しい食事の感覚を大切にしたいです。 離乳食についてです。 食べるときご機嫌なときはニコニコして食べますが、何か不満があるのかすごく嫌そうな顔をしながら食べるときもあります。 スプーンを口に乗せると食べるので完食させてますが、嫌な顔をしたら辞めてあげたほうがいいのでしょうか、、??ご飯は楽しいという感覚を植え付けたい気持ちもあるので、少し悩んでいます。 最終更新:2019年1月19日 お気に入り 離乳食 ご飯 スプーン ゆんきょろ(7歳) コメント mamma 食感や味が微妙な時、変な顔するかも?です😅💦 泣いて嫌がるとか、仰け反りながら嫌がるなら辞めていいと思いますが、食べてくれるなら様子見ながらあげても良いんじゃないかなぁ?と、個人的には思います☺️ 1月19日 ゆんきょろ そうなんですね!そこまで好きではないけど食べている感じでしょうか。。笑 嫌な顔しながらパクパク食べてはくれるので、様子を見てみようと思います😂😭❣️ありがとうございます!! 1月20日 mamma うちは好きな果物とかだと勢いよく食べていて、野菜になった途端にスピードダウンします😂笑 わかりやすく変化するので…笑 そろそろ好みも出てきてるのかもしれないですね☺️ ちゃんとパクパク食べてくれることは素晴らしいです😁❤️ 1月20日 ゆんきょろ そうなんですね^ - ^まだ果物あげてないので、私もあげてみようかと思います! 美味しそうに食べて欲しいですね😂ありがとうございます❤️☺️ 1月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆんきょろ
そうなんですね!そこまで好きではないけど食べている感じでしょうか。。笑
嫌な顔しながらパクパク食べてはくれるので、様子を見てみようと思います😂😭❣️ありがとうございます!!
mamma
うちは好きな果物とかだと勢いよく食べていて、野菜になった途端にスピードダウンします😂笑
わかりやすく変化するので…笑
そろそろ好みも出てきてるのかもしれないですね☺️
ちゃんとパクパク食べてくれることは素晴らしいです😁❤️
ゆんきょろ
そうなんですね^ - ^まだ果物あげてないので、私もあげてみようかと思います!
美味しそうに食べて欲しいですね😂ありがとうございます❤️☺️