ふみ
初めまして。
私は、賛成派です。
家事、育児に支障が無い長さなら( ´ ▽ ` )ノ
はじめてのママリ🔰
何とも言えない、というか
結局のところその人の性格や雰囲気次第だと私は思います(^ ^)
その人がただ若くて常識あまり無くて、爪に時間かけてるくらいだから、子供の事より自分優先させてる感が出ちゃってたりしたら何かなぁ〜…とは思いますが、
明るくて、賢そうで、自分のことも子供の事も要領よくこなしてる風で個性的、爪も個性の一部!みたいな人だったら素敵だな!って思います(^ ^)
怪獣使い
可愛いなーとは思うかもしれないですが家事ちゃんとしてるのかなーって思います!
マニキュアじゃないから料理に入らないとかの問題ではなく爪の間ばい菌溜まってそう…と(><)
めろ♡
その人の自由だとは思いますが…
健診に行ったときに、スカルプが子どもさんに食い込みかけてたのを見たときは引いちゃいました(^_^;)
傷付けないように気を付けても、何をするか分からない子どもとの相手ですから、どんな事故があるとも分かりません。危険を回避することに越したことはないですよね。わざわざお金かけて危険を買ってるようなものだなーと思ってしまいます。
やりたい気持ちは分かりますけどね( ^ω^ )
あいmama❤︎
皆さん様々な意見ありがとうございます!!
貴重な意見になりました😓
ayapyn
私は賛成です!
預かってもらうなら義母なのですが
文句言われたら嫌なので行ってないのですが
オフもちゃんと行けてきれいなのを保てる環境ならやってると思います!
もちろん長さなど気にしてですが(`_´)ゞ
-
あいmama❤︎
義母に文句言われたらと考えると
やるにやれないですよね😢
園のママさん達が手をガン見してくるので
そんなに?って思ってしまって😢- 2月4日
-
ayapyn
そうですね( •́ㅿ•̀ )
旦那も休みが週1なのでその貴重な休みを何時間も預けるのも何だか遠慮しちゃって( •́ㅿ•̀ )
自己満だしいいと思いますよ\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
妊娠前にやってもらってた人は40くらいで、子ども2人あずけてましたが常にネイルしてましたよ!
私は子どもいて働いてるのに女子力あっていいなーと思います!- 2月4日
退会ユーザー
保育園ですよね?
許される職場なんだなぁって思います…
それか、ホントは仕事してないかな?とか勘ぐっちゃいます。
すみません(>_<)
-
あいmama❤︎
やはりそうですよね😓
私の職場は許される所なのでしてるんですけど
やはり考えちゃいますよね😓- 2月4日
-
退会ユーザー
うちも、実は案外許される職場です(笑)
ちなみに、大手製造業の本社事務なのにです。
若い子たち、みんなやってますよ!
秘書の子も、なんとブラックネイル!!
まぁママさんたちは若い子でもしてる子はほとんどいないですが。
私は、製造業ならではの長期連休に派手なのやって、休みが終わるとオフします(笑)- 2月4日
-
あいmama❤︎
そうなんですね!!
物珍しい様な顔で見るんで
えー😳って思ってしまいましてヽ(´o`;- 2月4日
cat mommy<3
オシャレじゃ⤴︎んて思いますよ❤︎
-
あいmama❤︎
ありがとうございます☺️
物珍しい様な顔やガン見してくるので私なんかしたかな?と思ってしまう時があって😓- 2月4日
-
cat mommy<3
今の時代についていけてない人、かたっくるしい人、羨む人、ストレスたまってる人、女をすててるひと、この中のどれかの人なんでしょうね(^○^)
そんな人は無視無視‼️
オシャレはあしもとからといいますが、オシャレは爪先からともいいたいですね♪( ´θ`)ノ- 2月4日
伊織ママ
私は反対ですかね(^_^;)自分のことより子供に時間やお金かけたら?と思ってしまいます。何より爪の間にばい菌やら汚れやら溜まってそうで汚い💦その手で子供に触るの!?とビックリしちゃいます(^_^;)
あいmama❤︎
皆様貴重な意見ありがとうございます💓💓😓
さるあた
今の保育園は分かりませんが、前の保育園はジェルネイルやってる人、何人かいました。
私もジェルネイルやってました。
今は働いてないのでやってませんが。
私は他のお母さんの爪とかそんなジロジロ見ないですね。
コメント