※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
その他の疑問

今旦那が自治会長をしているのですが、今日『布団叩きの音がうるさくて…

今旦那が自治会長をしているのですが、今日『布団叩きの音がうるさくて子供が起きちゃうから布団叩き禁止にして欲しい』という。相談があったのですが布団叩き禁止のマンションやアパートってありますか。

コメント

まろん

ちょっと違いますが、布団を外に干すと景観を損ねるので、干してはいけないです(;´∀`)
うちのマンションは誰も干してないので、音は聞こえませんよ🎶

• ライナー

ライナー

コメントありがとうございます。

• 1月19日
おはし

よほど高層階や景観を気にするマンションなどでなければ、さすがに禁止は難しいんじゃないですかね〜🤔
早朝や夜間は避けてください、くらいならまあいけそうですが🤔

• ライナー

ライナー

そうですよね😅結構バンバン叩く人がいるんですよね😅(笑)

• 1月19日

そんなの聞いたことないですw布団叩きの音てそんなにうるさいですっけ?w

• ライナー

ライナー

バンバン叩く人がいるんですよね💦
    建物と建物に挟まれてるので山びこで響いてもっとうるさく聞こえちゃうんですよね😅

• 1月19日

退会ユーザー

なるほどですね😂😭音が反射して響いてしまうなら結構な音になるかもしれないですね💦それなら仕方ないのかも…と思ってしまいますね😢

• 1月19日
  • ライナー

ライナー

家の子は布団叩きの音では目覚めないんですけどね😅でも、ようやく寝たところで起こされたらイライラしちゃいますよね💦

• 1月19日

子供が起きるほどうるさい布団叩きってすごいですね(笑)
聞いたことないです🤔

• ライナー

ライナー

建物と建物に挟まれてるので山びこで響いてしまうんですよね😅
    私もバンバンうるさいなぁとは思ってましたがクレームが来たのはビックリしました💦

• 1月19日
a.u78

マンションだと、まずベランダに布団干すの禁止のところありますよね🙄
でも、布団叩きの音がうるさいってどんだけ力強く、長い間叩いてるんですかね😂?!

• ライナー

ライナー

家族分の布団なんでバンバンとうるさいなぁ~とは思ったことありますが、クレームが来たのはビックリしました😅

• 1月19日

回答になってないですが…
わざと叩いてるじゃないかと思うくらいの強さで叩いててすごく迷惑です😅
実際布団叩きは意味がないっていう記事も読んだことあります。笑

• ライナー

ライナー

ストレス解消で叩いてるのかな?ってぐらいバンバン叩く人いますよね😅
    叩いたところでダニが落ちるわけでもないみたいですしね💧

• 1月19日
にこ

いやー・・
個人的に、布団たたきくらいで文句言われるの?って感じです。30分とかひたすらバンバンやって叫んでるなら別ですが・・
うるさいなら、寝てるときは窓閉める。
それでも聞こえるんですか?防音の問題ですね。気に入らないなら引っ越せばいいのに。。

• ライナー

ライナー

コメントありがとうございます。

• 1月19日