※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
家事・料理

皆さんはカレーを作る時隠し味等入れますか?また違うルーを合わせたり……

皆さんはカレーを作る時
隠し味等入れますか?
また違うルーを合わせたり…

私は旦那がカレー大好きなので
大量に作ります笑

バーモンドカレー1箱

ジャワカレー半パック

はちみつ

ウスターソース

入れています!
違う味のカレーも食べたいなとも思いますが
悩んだ末いつも同じになってしまい
なかなか新しい味に挑戦出来ず…笑

オススメあったら知りたいです!\(^^)/

コメント

きゅーと

隠し味って言うほど変わらないですがチューブのにんにく入れてます*˙︶˙*)ノ"
カレールーは私が辛いの苦手なのでバーモンドカレーです!

  • j

    j

    にんにく🌟初耳でした\(^^)/
    試してみたいと思います♡

    • 2月4日
deleted user

焼肉のタレ入れるとコクがでて美味しいですよ💓

  • j

    j

    まじですか🙌💕
    試してみたいと思います\(^^)/

    • 2月4日
もちもち

しょうゆとコーヒー入れてます(*^^*)

  • j

    j

    この前コーヒー入れてるTVありました!!
    試してみたいと思います\(^^)/

    • 2月4日
チャン

ウスターソースとケチャップです( ¨̮ )

違う味にしたい時は、カットトマトを使ってトマトチキンカレーにしています♪
牛肉より安いのでオススメです☆

  • j

    j

    ケチャップいいですね!!
    安いのは有難いです\(^^)/

    • 2月4日
deleted user

TVで今のカレーだけは隠し味を入れない方が旨い
と特集されてて、実験もして結果隠し味ない方が美味しいとなってたのでそれから隠し味は入れないです(凄い手軽になりました笑)
科学データとかもあった力の入れた特集だったのを覚えてます

隠し味は入れないけどお肉を変えたりします
それだけでも味が変わるので飽きません

  • j

    j

    確かに今色んな食材が入ったルーありますもんね(><)
    うちはいつも豚肉の細切れです、

    • 2月4日
ムーミンママ

コーヒーとソースを入れたり入れなかったりと毎回適当に作っちゃってます(笑)

あとは挽き肉を炒めてトマト缶+水+コンソメで煮て、カレー粉やガラムマサラ、ターメリックなどで味付けした挽き肉カレーもよく作ります٩(●˙▿˙●)۶
具は玉ねぎ、ナス、パプリカとかです。
野菜にすぐ火が通って普通のカレーより早くできるので簡単ですよ⑅◡̈*

  • j

    j

    うちも煮ればいいやーと
    とりあえず鍋に全部いれ
    ほとんど適当です(笑)
    挽き肉カレー美味しそうですね♡
    作ってみます\(^^)/

    • 2月4日
うにゅ

うちはジャワカレーにこくまろカレーバーモントです!ウスターソースとトマト缶も入れます
お肉は牛すじ肉ですo(^o^)o

  • j

    j

    こくまろカレーまだ食べた事ありません(´・д・`)
    三種類入れる手もありますね♡♡

    うちはいつも豚肉の細切れです\(^^)/

    • 2月4日
じょうじのお母さん

うちは、火を止める前に、生姜をすりおろし、ジンジャーカレーは鉄板メニューです!
ピリッと刺激があり、食がすすみますよぉ(*´∇`*)

  • j

    j

    ジンジャーカレーいいですね♡
    温まりそうです\(^^)/

    • 2月4日
ちびでぶ⭐

こくまろ
ウスターソース 
ケチャップ
バター
を入れます。

yuuuni

実家ではかつおぶしを入れてました!
和風な感じでコクも出て結構おいしいですよ♪( ´▽`)

ママ

カレーのルーはいろんなメーカー混ぜるより、一つを使ったほうがおいしいと聞いたことあります。汗