※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
お仕事

ズバリ!今、女性の宅建士のニーズはありますか??宅建士の資格は取れるなら取るべきですか??

ズバリ!

今、女性の宅建士のニーズはありますか??
宅建士の資格は取れるなら取るべきですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

今後不動産会社に就職する可能性があるのなら取っておいた方が良いです(^^)
給料にプラスαで手当がつくところが多いので(^^)

• あかり

あかり

そうなんですね!😄
    働いたことが無く資格も何もない為、今後働くとなった時に困るなぁと、今の内に資格を取ろうと思っています。
    どういった職に就くかはまだ全然決まってないのですが…😢

• 1月19日

宅建士です🙋‍♀️
上の方もおっしゃっているように今後不動産会社や設計事務所に就職する可能性があるなら取るべきだと思います!不動産事務や営業への就職もしやすいですし、お手当てもパートでもつく会社さんもあります!不動産会社に勤めてる人でも持ってない人はたくさんいるので、男女にかかわらず、宅建士資格はニーズはあると思います😊✨

• あかり

あかり

そうなんですね!😄
    今後どういった職に就くかは分かりません😢
    どんな仕事に就きたい!とかが全くないので…💧💧
    資格も何もないため今後働くとなった時に高卒なので就職に困るなぁと思い、調べてみると宅建の資格は色々と有利と書いてあったのでそれなら!と思いました。
    難易度はかなり難しいようで頑張ろうと思っています😂

• 1月19日