※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんにおせんべいをあげたら1枚丸々食べてしまいました。1日何枚までが適量でしょうか?

今生後6ヶ月の息子がいます!

6ヶ月から食べれるおせんべいをあげたのですが、すごい気に入ったのか1枚丸々食べちゃいました!

1日何枚までみなさんはあげていますか??

コメント

2枚包装されてるので2枚あげてます!最初の頃は1枚だけ、残った1枚は私が食べてました笑笑

• みわ

みわ

今日は息子一枚、私一枚食べました🤣
    どのくらいで2枚あげるようにしましたか??

あとあげるタイミングは何時頃ですか?
    今日は離乳食〜授乳〜おせんべい1枚あげちゃいました😅

• 1月19日

退会ユーザー

1枚平気で食べて2枚目も欲しがるのでその時はあげてました!笑笑

だいたい15時ごろ、授乳や離乳食の間ですが外出先でぐずったり家でぐずってどうしようもないときは渡しちゃってます😂多くて1日2枚まで、と決めてます☺️

• 1月20日
  • みわ

みわ

なるほど!ありがとうございます!

• 1月20日

一生懸命食べる姿が可愛いですよね😂❤❤いつも1枚あげてました‼️段々わかってきて、もう一枚ほしい‼️となるまでは私が食べてました✨

• みわ

みわ

なるほど!2枚目も欲しくなったらあげればいいですね😊

• 1月19日