※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろざんぬ
お仕事

旦那さんが最近転職された方に質問です。転職して良かった事、良くなかった事教えてほしいです…

旦那さんが最近転職された方に質問です。
転職して良かった事、良くなかった事教えてほしいです…

コメント

kuku

11月に転職しました💡
良かったことはそれまで単身赴任だったので、一緒に暮らせるようになったこと、お給料以外の福利厚生的な面がより手厚くなったこと、夫がやりがいを感じてそうなこと、とかですかね💡
デメリットは、タイミングの問題ですが二ヶ月分お給料が出なかったこと、ですかね💦
リスクっていうのは特になかったかと思います。

3ママ❤️

昨年の12月末で前職をやめ
1月から義父の会社に転職しました。

良かったことは前職より給料が2倍と
ボーナスが出ることです。
良くなかった事は義父の会社なので
今月は何円給料があるとか分かってるので
それを義母に○○は←旦那の名前
今月○○円ぐらい給料あるからな〜と
言っていて
同居なので丸聞こえだし
個人の情報を簡単に言われる所です(笑)

i2

7月に転職しました。

転職活動期間が半年間もあり、一緒に居られる時間が少なく、寂しかったです。

転職後、給料日が変わった関係で1ヶ月給料なし、転職すぐは給料が減ったのもあって貯金を切り崩しながらの生活となりました。

良かったことは、

今後給料が上がる見込みがある・ボーナスが上がったこと。
勤務時間が短くなったこと。
幸いにも周りの方と仲良くさせていただいてること。
休み希望がほぼ通るようになったこと。ですかね。

旦那の歳が29というのもあって、転職後は職場を変えないことを約束して転職をさせました。

これからずっと勤めていく仕事。耐えられない不満があるなら、転職を真剣に考えているなら早めに決断したほうが転職先も多いかと思います。

🙆‍♀️良かったこと
夫が前向き
給料あがった

🙅‍♀️良くなかったこと
飛行機距離の転居を伴う
私は仕事を休職
(保活のやり直し)
知らない土地で出産予定

私にとっては良くないことだらけですが、夫が決めたのなら異論なしです。
ですが、うちはお財布別なので、私にとっては夫の給料が上がろうが関係ない!早く保育園見つけて仕事再開したい!と思ってます(w