コメント

める
新幹線は乗車日の1ヶ月前朝10時から予約ができます

夜食のホヤ(略して肉子)
新幹線は1ヶ月前ですね💦
旅行会社に頼むと、少し早めに取れる可能性はありますし、忘れた!みたいなことは避けられますね😅
今年のGWの予約はかなり混みそうなので、個人で希望の時間や座席とるのは大変そうですね。。
-
⸜( •⌄• )⸝
回答ありがとうございます!
個人で取るのは難しいですか?!💦
子供がいるので指定席にしようと思ってますが大変なのでしょうか?- 1月19日
-
夜食のホヤ(略して肉子)
あっ、すみません!席取るの自体は大丈夫ですが、席のこだわりがあるなら、、って感じですかね💦初めてのこんな連休なのでわかりませんが😅
- 1月19日
める
飛行機でしたらJAL系は2ヶ月前
ANA系は355日前から予約でき
支払いは予約日から3日以内です。
新幹線はクレジットカードさえあればネット予約できます
⸜( •⌄• )⸝
ご丁寧にありがとうございます!
新幹線は早く予約できることは無いですよね?旅行代理店とかだと出来ることとかありますか?もしわかれば教えてください😣💦
める
近ツーだと 先行受付はやってますが前金が必要で、もしいけなくなったとしてもそのお金はかえってきません。
あとはJR東日本のびゅうプラザも先行受付はしてます。(前金はないです)
ですが店舗によります。
宿泊をしない、新幹線だけを旅行代理店でとるというのは極めて難しいと考えておいたほうがいいとおもいます
⸜( •⌄• )⸝
そうなのですね・・・
新幹線以外はJALのツアー(?)にしようとしたのですが新幹線は追加出来ず💦
発売の日に自力で新幹線のチケットを取るのは不可能ではないですよね?😵
める
1ヶ月前なら余裕でとれますよ
⸜( •⌄• )⸝
安心しましたー!!😭
ネットでチケットは取れますか??
質問ばかりでごめんなさい💦💦
める
クレカ(デビッドカードも使える)さえあれば新幹線駅はネットでチケット予約して
発券は券売機、または窓口になります。
会員登録(無料)だけ先にしておけば当日はスムーズにできますよ
⸜( •⌄• )⸝
わかりました!!会員登録しておきます!!😆
本当にご丁寧にありがとうございました!!😊✨