コメント
ポポ
もも肉のひき肉だと油が多めで胃に負担かかる子もいますが胸肉とかなら大丈夫じゃないですかね?
私はあまり気にしないタイプなので普通に食べさせてました!
みき
もも肉は油多いので、鶏むねひき肉あげてます☺️
-
はじめてのままり🔰
ささみが食べれるなら鶏むねひき肉はあげても大丈夫なんですかね??
- 1月19日
-
みき
油少ないから大丈夫だと思いますよ(^^)でも茹でて油落としてからあげてます!
- 1月19日
-
はじめてのままり🔰
わかりました☺︎☀︎
ありがとうございます🎶- 1月19日
りん
自信がなく本で調べてみました😊
胸ひき肉だとしても、ささ身より脂肪が多いのでもぐもぐ期後半からと書いてあります。
10ヶ月なら、始めた時期や咀嚼、消化機能にもよりますが、一口ずつ、少量から始めても大丈夫かもしれませんね。
-
はじめてのままり🔰
わざわざすみません😭😭
助かります!!
ありがとうございましす😆🍒
一口ずつ始めてみようと思います🎶- 1月19日
はじめてのままり🔰
なるほど!!モモ肉のひき肉はやめたほうがいいですね☺︎湿疹があってなかなか新しいものに挑戦ができなくて😭😭
ポポ
お肌弱いとなかなか新しいものチャレンジするの怖いですよね💦
急がずともお子さんとmさんのペースでいいと思いますよ😊
はじめてのままり🔰
そうなんですよね😭😭
ベビーフードなども活用したいのですが9ヶ月からのだと食べたことないものがたくさんはいってていつも買えなくて結局買うのは7ヶ月からのだったり5ヶ月からのだったりって感じです😭😭 卵とかもまだで💦大丈夫なんですかね😭😭
ポポ
うちは全然食べてくれなくて本当離乳食進みませんでした😂
卵は早めに始めたほうがアレルギー出にくいってこの間テレビでやってました!うちはゆで卵が嫌いらしくて、全く食べてくれなかったのでアレルギーでた場合の対策をしっかりした後全卵を少量雑炊に混ぜるところから始めましたよー!でも食べるのであればちゃんとゆで卵でやった方が◎です!
はじめてのままり🔰
そうなんですか😭😭
ほんとですか💦じゃぁはやく始めないとですね😭 いつから卵はじめましたかーー?
ポポ
記憶が定かではないですが7ヶ月位にゆで卵トライして撃沈→一ヶ月後試しにタマゴボーロあげる→一ヶ月後再度ゆで卵トライで撃沈→一ヶ月後開き直って全卵入り雑炊って感じです。
今も卵は雑炊でしか食べてくれません😂
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
もっとはやくあげればよかったと後悔です😭😭 たまごも好き好きありますからね🔥私もゆで卵嫌いです😂!笑食べさせてないものが多すぎてなにから食べさせていけばいいのか分からなくて💦💦
ポポ
ゆで卵めんどいですしね💦私の友達は1歳なってやっと卵あげたって言ってたので全然遅くないと思いますよ!
私結構ベビーフードに頼ってたのでこの食材クリア出来ればこのベビーフードあげれる!と思って原材料のやつ参考にしてました😂
はじめてのままり🔰
いまインスタでみていて茹で終わって
放っておくと白身の成分が黄身にうつるってかいてあったのですがそう考えるとなんだか少し怖いですよね💦笑
その子はアレルギーとかでした?😭
なるほど😭なかなか離乳食も大変ですよね😭
ポポ
えー!そうなんですね!ゆで卵にすると日持ちもしないし本当卵やっかいですね💦笑
その後は全然アレルギー出ませんでしたよ!
はじめてのままり🔰
ほんとですよね😭
そうなんですね😭
あげるのがめちゃくちゃ怖いですね😭免許もってないので病院も歩きで行くことになるのでそれもいやで😂笑
ポポ
めっちゃわかります!笑
私もそろそろ甲殻類あげようと思ってはいるんですがなかなかはじめられずです💦寝るときに今日もおかあさんサボってゴメンねーと思いつつ次の日もサボってます笑
はじめてのままり🔰
あるんですね😭😭
はやくふつうにご飯を食べられるようになってもらいたいですよね😂笑
仕方ないです!ままやることたくさんあるんですもん😂
ポポ
本当早く食べたいものリクエストしてくれないかなと思う毎日です😅
はじめてのままり🔰
ほんとですよね😂
今後も離乳食頑張ります😭😭