※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産
その他の疑問

生後8ヶ月の娘がインフルエンザA型にかかりました😭初めての事でどうして…

生後8ヶ月の娘がインフルエンザA型にかかりました😭初めての事でどうしてあげれば良いのか分かりません😭親もかかる可能性もあります。何かアドバイスがあれば教えて下さい。

コメント

みさき

年始に息子もかかりました。
とりあえず水分補給とわたしにも移らないようにマスクと加湿器してました。

• 初産

初産

タミフル処方されたと思いますがどのように息子さんに飲ませてましたか❔アドバイスありがとうございます。

• 1月19日
  • みさき

みさき

うちはあまり離乳食進んでいなかったので少量のミルクと混ぜてのましてました!

• 1月19日
  • 初産

初産

うちも離乳食はまだ一回食で、お粥と市販の緑黄色野菜のペーストを食べさせています。ミルクは220飲むのですがそれだとタミフル効かないですか❔

• 1月19日
  • みさき

みさき

220の中にタミフル入れると薬を全部飲みきらないかもしれないので20だけ別に作ってそれに混ぜて飲ませてました。タミフルでも十分効きますよ!座薬もいれましたが2日ほどで熱はさがりました。

• 1月19日
 🐥ニノン🐥

年末に娘がインフルエンザA型にかかりました。
食欲があればいつも通りの食事を、無ければ水分をしっかり取らせてあげてください。赤ちゃん用のポカリとかも飲めればあげてもいいと思います。
熱が高ければ少し薄着にしてあげても大丈夫です。汗をかいていたらこまめに着替えさせてあげてください。
あとはうつらないように注意です。
8ヶ月だともう離乳食ですよね?
スプーンなど、口にしたもの、ヨダレや鼻水を拭いたティッシュなど触ったら手を洗う、ティッシュもただゴミ箱へ…ではなく、ビニール袋などに入れてウイルスが浮遊しないように密封してました。
抱っこして胸元にヨダレがつくので、私自身もこまめに着替えてました。もちろん私もマスクに加湿器つけてました。
同じ部屋で寝るので、寝るときもマスクしてました😅
洗った食器はアルコールスプレーをかけ、台所もよる寝る前にアルコールスプレーしてました。
大げさな位やってましたが、お陰で私も主人もうつらなかったです😊
早く良くなりますように✨
お大事にしてくださいね😊

• 初産

初産

アドバイスありがとうございます。ご主人様仕事は通常通り行ってましたか❔

• 1月19日
  •  🐥ニノン🐥

🐥ニノン🐥

仕事は普通に行ってましたよ😊
    もちろんマスクして行きましたが、基本毎日マスクしてるのでいつも通りでしたが💦
    ちなみにうちもタミフル処方されましたが、粉薬なので少量の水で溶いて飲ませてました。今は小皿から飲めるようになりましたが、8ヶ月頃は哺乳瓶の乳首にうつして飲ませてましたよ😊
    お薬嫌がらずに飲んでくれると良いですね❗

• 1月19日
  • 初産

初産

離乳食はまだ一回食ですがお粥と市販の緑黄色野菜のペーストを食べさせています。タミフルはミルクに混ぜても良いと聞きました。しんどくてなかなか寝付けないみたいですごくかわいそうです。ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

• 1月19日
テクマクママ

うちも、年末にかかりましたよ。Aでした。薬は食欲があったので混ぜてあげてました。私も主人もうつりませんでしたが、その後私がウィルス性胃腸炎になりました😢

mi

うちも最近かかりました🤮
タミフルは団子にして上顎に擦り付ける感じであげてました
ミルク吐きっぱなしだったので少量ずつ赤ちゃん用のポカリあげてました!
あとは冷えピタこまめに変えてあげたり加湿器つけたりしてました!

えみり

生後8ヵ月でインフルA型になりました😭😭

熱も39.1度と高めです😭😭
タミフルと解熱剤を処方して貰ったのですが、注意する事とかありますか?

冷やすならどこを冷やしたらいいですか?

赤ちゃんも2、3日で熱下がるもんですか?

初めてで分からない事だらけです😭

• 初産

初産

うちも初めてインフルエンザになりました。娘は熱は40、5度あり、救急外来に電話しましたが取り合ってもらえなくてその後も熱が上がったり下がったりして朝普通の小児科を予約して診てもらうと直ぐにわかりました。タミフルと解熱剤を処方してもらい5日間飲みきりました。うちは2日間ぐらいで熱は下がりましたが風邪の症状みたいなのがまだ続いてます😭早く治ると良いですね😭お大事にしてください。

• 1月24日
  • えみり

えみり

すみません💦💦
    焦って投稿する所間違えました😭
    それなのに丁寧に返事ありがとうございます😊
    40度だと焦りますね😭😭
    解熱剤は何時間かあけましたか?
    ありがとうございます‼️
    初産さんも早く治りますように✨

• 1月24日