※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めれんげ
ココロ・悩み

体重増加でストレスを感じ、食事や運動を工夫しているが、逆に増えてしまい、病院に行くのがつらい状況。

体重増加を病院で怒られてから1週間。

嫌いだったサラダをかかさずご飯前に食べて、主食の量も半分程度に減らし野菜を食べるようにしました。
毎日お風呂上がりにストレッチして、1日7000~10000歩歩いてるのに体重が逆に増えました。

もう、毎日ストレスで病院に行きたくないです😢
また、グチグチ怒られると思うと胃が痛いです。。。

コメント

ぴよこ

体重増加は恐怖ですよね😂
何キロ増えたんですか?😳私は1人目5ヶ月で4キロ増えてて怒られました😂

• めれんげ

めれんげ

今、6ヶ月で+8キロです😭😭
    夏バテ時期に、妊娠発覚して体重落ちてた状態でスタートしてたのもありますが・・・
    産後に戻りましたが、1人目は+16キロでした笑

• 1月19日
ゆき

むくみとかでも増えますしね、、体重増えすぎは良くないけど、注意の仕方も良くないですね😭

• めれんげ

めれんげ

自分が食欲に負けてたのは認めますが、お叱りがキツくて先生に会いたくないです😭

• 1月19日
うゆ

頑張ってるのにその言い方はキツイですね😡😡
私がダイエットするときは噛む回数を増やすことと間食を減らすことと夜食べてすぐ寝ないようにすることを注意してました!

• めれんげ

めれんげ

とりあえず、言うこと全部否定されるので話したくなくて😢
    赤ちゃんじゃないのよ?なんで大人のくせに、自分の体重管理ぐらいできないの?
    って言われました。

• 1月19日
☺︎

そんな言い方しなくてもいいのに!
そんな否定的な言葉じゃなくてもっとアドバイスとかポジティブな言葉が欲しいですね。どれくらい増えたか分からないけど赤ちゃんも成長してるんだし多少増えるのは仕方ないと思います。

• めれんげ

めれんげ

多少じゃない太り方なので、注意されるのは理解できますが、全て否定されるのがつらすぎます😂
    ここから1キロでも増えたら帝王切開になりますからって言われ気が滅入ります。

• 1月19日
あゆみ

その先生ムカつきます‼︎
てめぇは砂糖の意味知ってんのかボケ!
砂糖は身を引き締める役目があるから、魚の煮物料理とかには使うんだわ‼︎みりんは肉料理とかにな‼︎
くそ‼︎私がイライラしてきた😨‼︎
つか、増えるときは増えるし仕方なくないですか?
なにも食わず過ごせってことですかね?
まじ言い方舐めてますよね😡

• めれんげ

めれんげ

先生曰く、肉じゃがや煮物は和食じゃないらしいです😭もう、意味がわからないです。
    だから、「先生の中で和食って焼き魚しかないんですか?」って口答えしたら逆上されました笑

• 1月19日
  • あゆみ

あゆみ

みーなさんカッコいい😂💕💕💕
    よく言ってやりましたね🥰‼︎
    絶対料理知らないんでしょうね‼︎
    あー、なんかスカッとしましたが、
    とにかくムカつきますね😡
    産婦人科の先生やめたらいいのに。

• 1月19日

調理の仕方まで言われる筋合いないわ!って怒っちゃいます🤣
妊婦さんの為に言っているのなら言い方、伝え方が間違ってます。
ストレスになると意味ないですし胎教にも悪いです😱
まだ24w無理して早産などになったら大変ですし気にせずボチボチいきましょ〜😊

• めれんげ

めれんげ

副院長はすごい言い方なんですけど、下からの検診は全部院長のその方が見るんですよ😢
    次回は糖尿病院の検査があるので、そこで何かしらひっかかったらまた言われるんだろうなと思って落ち込んでます。

• 1月19日

退会ユーザー

糖尿病はまずいので、ご飯は普通に食べて甘いものは抜きましょう😊
    夜ご飯はあんまり食べないほうが調子がいいので最近は冷しゃぶサラダのみです😋

• 1月19日
さくら

意外と知らない人がいますが、筋肉がつけば体重は重たくなります💦(脂肪より筋肉の方が重たいので)

なのでダイエットをはじめて最初に体重が増えることはあることです‼️

体重に結果が出ていなくても料理を気をつけることはいいことなので続けてください😊

あとは便秘に気をつけて浮腫などはマッサージなどしてみてください🌸