※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はとぽっぽ
家族・旦那

義母の誕生日プレゼント、花束でも良いのでしょうか?誕生日会をする事に…

義母の誕生日プレゼント、花束でも良いのでしょうか?
誕生日会をする事になったのですが、何をあげて良いのか分からず、無難にお花が良いかなと思っています。ですが毎年母の日にブリザードフラワーにしているので、花ばかりあげるのもどうなのかなと思いまして。

コメント

かおる

消費できるものではだめですか?
お義母さんのすきな食べ物だったり飲み物だったり!
旦那さんにリサーチしてもらってプレゼントしてみてはどうでしょう?

• はとぽっぽ

はとぽっぽ

先日お返しでお菓子の詰め合わせをあげているので、食べ物系は止めておこうかなと思っています。
    旦那にプレゼントの話をしても、誕生日の食事代払うからいいんじゃない?と考えてくれず…😓食事代は多分旦那兄弟と割り勘になるかと思うので、別でプレゼントを用意しようと思いまして。

• 1月19日
  • かおる

かおる

買い物に行けるならお洋服とか一緒に選ばれるといいかなーって思います!
    本人が選ぶならはずれないし。
    少し呑めるならお酒なんかも一緒に選ばれると喜びそうσ(-ω-*)フム

• 1月19日
  • はとぽっぽ

はとぽっぽ

一緒に選ぶは良いですね!確かにそれなら外れない🤔検討してみます。

• 1月19日
苺

花って無難だし素敵だし、プレゼントには最適ですよね😆💦
お子さんの写真入りの時計や、カレンダー等はどうでしょうか?😊

• はとぽっぽ

はとぽっぽ

物だと好みもあって難しいので、いつも花にしています😓写真入りの時計良いですね!検討してみます。

• 1月19日
amama

花が1番プレゼントされて困る(私個人の意見です💦)ので、私は食べ物や残る物のが嬉しい派です😣
お洋服や、ちょっとしたアクセサリー、バッグやスカーフなどの小物は母世代も嬉しいと思います😆

• はとぽっぽ

はとぽっぽ

花は毎年あげていたので、他のもので探してみます。小物だと使いやすいですね😊

• 1月19日
まままり

ちょっといい調味料とかでもいいのかなーと思いました😊
私はお花が好きなのでお花でも嬉しいですか、義母はお花より食べ物がいいタイプなのでいつもケーキです(笑)

• はとぽっぽ

はとぽっぽ

良い調味料は自分では買わないので、貰ったら嬉しいですね!

• 1月19日