コメント

かおる
消費できるものではだめですか?
お義母さんのすきな食べ物だったり飲み物だったり!
旦那さんにリサーチしてもらってプレゼントしてみてはどうでしょう?

苺
花って無難だし素敵だし、プレゼントには最適ですよね😆💦
お子さんの写真入りの時計や、カレンダー等はどうでしょうか?😊
-
はとぽっぽ
物だと好みもあって難しいので、いつも花にしています😓写真入りの時計良いですね!検討してみます。
- 1月19日

amama
花が1番プレゼントされて困る(私個人の意見です💦)ので、私は食べ物や残る物のが嬉しい派です😣
お洋服や、ちょっとしたアクセサリー、バッグやスカーフなどの小物は母世代も嬉しいと思います😆
-
はとぽっぽ
花は毎年あげていたので、他のもので探してみます。小物だと使いやすいですね😊
- 1月19日

まままり
ちょっといい調味料とかでもいいのかなーと思いました😊
私はお花が好きなのでお花でも嬉しいですか、義母はお花より食べ物がいいタイプなのでいつもケーキです(笑)
-
はとぽっぽ
良い調味料は自分では買わないので、貰ったら嬉しいですね!
- 1月19日
はとぽっぽ
先日お返しでお菓子の詰め合わせをあげているので、食べ物系は止めておこうかなと思っています。
旦那にプレゼントの話をしても、誕生日の食事代払うからいいんじゃない?と考えてくれず…😓食事代は多分旦那兄弟と割り勘になるかと思うので、別でプレゼントを用意しようと思いまして。
かおる
買い物に行けるならお洋服とか一緒に選ばれるといいかなーって思います!
本人が選ぶならはずれないし。
少し呑めるならお酒なんかも一緒に選ばれると喜びそうσ(-ω-*)フム
はとぽっぽ
一緒に選ぶは良いですね!確かにそれなら外れない🤔検討してみます。