ネントレ中で夜中に授乳が必要で困っています。朝早く寝てしまい、夕方も眠たい状況。泣いたらトントンしているが、辛い。寝かしつけは20:00〜21:00。保育園に通うためにも改善方法を知りたいです。
ネントレしている方、教えてください!(._.)
今ネントレ真っ最中です!寝つきは早くなったのですが夜中は授乳しないと何をやっても泣き叫び、なかなかうまくいきません…。朝も起きて4時間経たずに寝てしまい、夕方も眠たがって寝てしまい…。タブーとされていることをことごとくやってしまって、どう改善したら良いのかわからず困っています(._.)
ちなみに、泣いたらトントンしに行って…というやり方を実行していますが、あまり泣かせると私が辛くなってしまうので、泣かせる時間を2〜3分と短くしています。
寝る時間は20:00。遅くても21:00には寝かせています。
ネントレをどうしてもやらなければいけない理由は、4月から仕事が始まり、保育園にも通い始めるので、母子ともにしっかり眠りたいからです( ; ; )
成功された方、どのようにしましたか?(._.)
ぜひ教えていただきたいです!
よろしくお願いいたします(._.)
- けそ(9歳, 10歳)
コメント
しんいちろうはは
基本泣いても何もしませんでした〜
甘え泣きの時は完全スルーして、ギャン泣きの時だけ少し抱っこしました。
すぐに夜はベッドで寝るものと理解してくれたみたいで2、3日で夜泣きなくなりましたよ✨
2、3分であやしに行くのは早すぎると思います(*_*)
うちはしばらくほっとくと自分で指しゃぶりしてセルフねんねしてくれます(^^)
指しゃぶりしないなら安心できるようなお気に入りのアイテムを使ってみると良いかも✨
むぎちぁ87
私は3ヶ月くらいの時にネントレの存在を知ってやりました‼︎
なかなか寝て欲しい時に寝てくれなかったりしてリズム作るの大変ですよね(´;д;`)
朝起きてから寝てしまっても早めに起こしてみるとか、夕方眠たがるならお昼寝を長くしてみるのはどうですかねー??
夕方寝ちゃうと夜もなかなか寝てくれなかったりしますよね(´・Д・)」
泣かせる時間が2、3分は短いですね‼︎笑
私は結構心を鬼にして結構泣かせてました(*ノ∀`*)笑
夜間授乳は泣きやまない時は私もあげてました‼︎だんだん飲まなくても泣き止むようになっていきましたね、うちの子は^^;
-
けそ
回答ありがとうございます!
本当に難しいです…( ́⍨ )
お昼寝、なかなかちょうどいい時間に寝付いてくれなくて困っちゃいます(._.)
やっぱり短いですかね(´Д` )!笑
明日からはもう少し耐えてみます(笑)
大きくなっていくにつれて、自然にできていくものなんでしょうかね…( ˆoˆ )♡いざ起こされると、そんな風にはとても思う余裕ないですが(´Д` )笑- 2月3日
しんいちろうはは
ちなみに日中お散歩したり、お風呂長めに入れたりして程良く疲れさせてます!
けそ
回答ありがとうございます!
うちはもういきなりギャン泣きなんです( ; ; )さらに集合住宅なので、あんまり泣かせすぎるとご近所にも迷惑かな…なんて思ってしまうから余計ダメなんでしょうね( ; ; )
yrsさんのお子さん、なんて優秀なんでしょう…!(笑)うちは始めて5日目ですが、今夜も夜泣きが怖くて怖くて…(._.)
もう少し泣かせる時間も長くしてみます!昼間も、いつもより疲れさせてみます(*´ω`*)