産後から些細なことでストレスを感じるようになり、最近は腹痛やイライラが出てきています。帝王切開での出産が関係しているのか、同じ経験をした方がいるか知りたいです。
なんか産後から些細なことでストレスを感じるようになってしまいました…。
今はまだ全然マシになった方です。
先週頃までちょーっとした事で落ち込んだり普段そんなことないのに泣いたりとしていて、気持ち的にしんどい日が重なって参っていました。
そういったことは無くなってきたのですが、今度はストレスを感じる代わりに腹痛が出てきて…。
特に夜間、旦那さんに対してイライラしてしまって、授乳もままならない程酷かった時もありました。
以前はどれだけイライラしようが、滅多な事ではお腹なんて痛くなることはほぼありませんでした。
こういった腹痛は、帝王切開での出産だったのですが、関係あるのでしょうか?
また、同じような経験をお持ちの方いらっしゃいませんか?よろしくお願いします。
- あいうえお(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ちょす
産後はホルモンバランスが乱れるためイライラしがちです😭
私ももう5ヶ月になるのにいまだに旦那のいびきだけでもイライラするときあります😵笑
なんで子供がこんなに泣いてるのに起きないの!!!!ってなってました💦
帝王切開痛いですよね😱
私は1ヶ月ちょっとで帝王切開の場所がチクチク痛んだり痒くなったりしました💦
いまは痛みもなくなり傷も落ち着いてきました😊
お寿司
私も産後、泣いたりイライラしたりが増えました!
入院三日目で乳首痛くて寝不足で泣いたのから始まり笑、
ストレスマックスのときに小指ぶつけて「もう嫌だー!!!」って泣きました笑
旦那にイライラしてほんとに辛かったときは、授乳しながら声だして大泣きしました😂😂
でもそれが発散になったかなって思います😏
帝王切開じゃないので回答にならないかもしれませんが💦
人間の身体って繊細に作られてるので、ストレスや自律神経、ホルモンバランスの乱れで腹痛も起こると思います。特に産後は敏感な時期ですし😭
傷の治りとともに、徐々に落ち着いてくると思います!
-
あいうえお
すごい分かります!!
睡眠時間削られるのが一番こたえますよね💦
今の時期子供もいるから逃げ場も無いですし…発散のしようがないですよね(´・-・`)
自分は図太く出来てるもんだと思っておりましたが…身をもって体感しました!笑
術後は体質が変わるとも聞きますし、そういった理由なのでしょう(´-ι_-`)
ありがとうございます!- 1月19日
退会ユーザー
もう産後1ヶ月になるのに、まだ精神的にピリピリしてます😭
私の場合は旦那のことは気にならないのに、姑の発言や行動がイライラしてしまって顔を見たくないくらいに嫌いになりました💦
経膣分娩でしたが頼りたくない一心で頑張ってたら、今度は腹痛が続いてます😞
帝王切開痛そうですね💦
今はイライラしてしまったり、過敏に反応してしまう時期だから仕方ないって思いましょう💡
泣きたくなるときは泣いた方がいいです!お互い赤ちゃんのために頑張りましょう😭💦
-
あいうえお
姑問題はなかなか難しいですよね!!
旦那さんと違って言いたいことも言いづらいですし(╯⊙ ω ⊙╰ )
頼りたくなくなるのも分かりますが、あまり無理なさりませんように…
。・°°・(>_<)・°°・。
経膣分娩お疲れ様でしたm(_ _)m
体験出来てない未知の領域なのですが、今回の帝王切開では絶叫するほど痛いという思いまではしてないので、本当に尊敬します(*´`)
ある程度は割り切ってしまうしかありませんよね_(:3 」∠)_
まだまだ先は長いですし、一緒に頑張りましょう(((((└(:D」┌)┘)))))))- 1月19日
あいうえお
ホルモン恐るべしですよね…!!
事前に聞いてはいましたが、思ってたより脅威です!笑
いびきが聞こえるとより辛いですよね…!!
私の場合はまるっきり逆なのですが(いびきは聞こえます笑)、子供の授乳の際少しでもうるさかったらすぐはね起きて、まあまあな声の音量で「どうしたの、どうしたの」って言ってきます。
非常に有難い話なのでしょうが、
起きたからといって何をするでもなく、
どうしたのって…いつも通り授乳の時間ですが…?って困惑してしまうので、こちらも起こさないように頑張っております笑
今正にその時期突入です!
痒さが顔を見せ始めております(;一_一)
ちょす
旦那さんも慣れてなくて何かあったんじゃないか!!ってなるんですね😂
私の場合起きたらオムツ替え行かせてます😆笑
新生児の時はほぎゃーって一回で起きてたんですけどいまは私が息子が泣いてもトントンで寝るかなーとか試しにやってみたりして結局大泣きしてます😅
それなのに旦那は起きないので慣れってすごいな!!って思いました🤨
痒いですよね!!
かきたいんですけど触るとそこから感染するとかも言われてどうすることもできないですよね😱