コメント

あえこ
卵入り離乳食➡︎卵ボーロ➡︎バナナプリン
ですかね??出来るだけ甘いものは後に食べて欲しいかもです。

littlemy
ボーロは初めて卵を食べさせる時に代わりに食べさせたりもするそうなので、私ならボーロを一番はじめに食べさせます😌
あとの2つは原材料のところを見て卵が後ろの方に書いてあったらそれだけその中に少なく含まれているということなのでそれを先にすると思います✨
-
まみ
そうなんですね!卵ボーロはアレルギー出やすいなんて聞いたのでちょっと怖くて...。
なるほど、たしかにそういう考え方もありますね!原材料での卵の位置も参考に検討してみます❤️😊- 1月18日

ドキ子
私なら、卵ボーロ→卵入りの離乳食→バナナプリンにします😊
-
まみ
ありがとうございます!
卵ボーロが最初なんですね🤔- 1月18日
-
ドキ子
アレルギーが心配だったので、すぐわかるやつがいいなと思って安易に考えてあげていました💦
- 1月18日
-
まみ
すぐわかるやつ!
なるほど〜👀❤️❤️
そういう考え方もあるんですねー!
一応卵黄卵白大丈夫だったので、
大丈夫だろうと思いつつもビビってます🙀- 1月19日

ろく
慎重にしっかりされてるんですね❗️
凄いです😊✨
私はズボラなので、7ヶ月から食べれる卵ボーロを一粒あげて問題なかったので、おやつによく卵ボーロをあげてます🤗
続けてキューピーのバナナプリンも普通にあげちゃってました❗️
上の子もそんな感じで、次に卵入りのBFをあげたので、下も次はBFをあげようと思ってます😄
逆にゆで卵はまだあげた事無いです❗️
-
まみ
ご回答ありがとうございます。
私の妹が食物アレルギーすごくて、
見ていて可哀想だったので
かなり慎重に進めています😫😅
卵ボーロから入られたんですね!
卵ボーロ派も結構いらっしゃるんですかね🤔❤️参考になります!- 1月18日
まみ
卵が、というより甘いものはあとっていうスタンスなんですね!参考になります🤔