※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テルハルママ
妊娠・出産

2歳の男の子と2人目の妊娠中。最近イライラが続き、自己嫌悪。つわりが軽く、息子の面倒を見るのが大変。同じ境遇の方、どう過ごしていますか?

2歳1ヶ月の男の子がいて、いま2人目を妊娠中です。

最近すぐにイライラするようになってしまいました。イライラしちゃダメと思っていても、おもちゃを片付けたらすぐグチャグチャにしたり、お菓子食べたい・好きなテレビを見たいなど、グズグズされたり、イタズラされたり…。

まだ2歳なんだからと思っていても、怒ってしまいます。冷静になると自己嫌悪⤵︎

つわりは軽いですが、眠かったり・ヤル気が全然入らなかったり、息子が風邪をひいて鼻水ダーダーで、あまり外に連れ出していなくテレビ漬けにしちゃう日が多々あります。情けないです⤵︎

風が強くなく温かい日は午前中少しでも公園に行きますが、天気が悪かったり・風が強くて寒いとこもってしまいます。

同じような境遇の方、イライラしないようにするには、どうされていますか?

毎日どのように過ごしていますか?

コメント

ぼん

はじめまして!

私は、つわりはほぼなく、イライラとやる気のなさくらいです。

で、娘が本を棚から全て出し、ボールプールからほぼボールを出し、ご飯あげると床にぼたぼた…
とってもイライラしています!

あまりにも自分に余裕がないときは、もー‼︎知らない‼︎って言ってふて寝します‼︎

でも、ふとした時(ちょっとしたことでさみしそうにしたり、泣いたり)にかわいいなーって思って、ごめんねって言いながらギューってしてあげます(^o^)

私も、娘が見るテレビやってるときは、つけっぱなしでほかっときますよ((笑

かいとうになってなくてごめんなさい…

きっと大丈夫ですよ\(^o^)/
息子さんもわかってくれますよ(^o^)

頑張りましょ♪

柴10

分かります〜。うちも今2歳の息子育てながらのマタニティライフですが、毎日怒ってます(笑)お腹の子にも良くないと分かりつつも、目の前の息子のやんちゃぶりに怒りが収まる事なく…。
イヤイヤ期なのかしら…と諦めてはいますが、たまらないですよね。
私も天気が良くて暖かな日は散歩に出掛けたり、義実家に遊びに行ったり、自分も息抜きになるような事をします。家で過ごす時は、簡単にできるお菓子を作って息子と食べたりしてますよ〜。
思うように過ごせなくてまたそれがストレスになっちゃいますよね。お互い、今を乗り越えて可愛い赤ちゃん迎えましょうねっ♡頑張ろーー‼︎‼︎

(´∇`)

分かります(╥﹏╥)
いつもならこんなにイライラしないのにすぐイライラします。

多分自分もえらいからだと思います(^_^;
妊娠中に家事だけでも大変なのに邪魔して余計に仕事を増やしてくる娘…(´Д`)怒

つわりの時もそうでしたが、お腹が大きくなってくるとますますイライラします(╥﹏╥)

私は産むまでは諦めてます(^_^;