コメント
ぽぽmam
私は離乳食のあとお腹いっぱいなのか欲しがらないのであげずにいます。そしたら少しして眠くなるみたいなので、朝寝をさせて、起きてから欲しがってからあげています♪欲しがればあげたらいいし、欲しがらないようでしたら無理にあげなくてもいいと思いますよ🙃
めーこ
別に絶対あげなくてはいけないものでは無いと思います!
うちの子も全然離乳食後は飲まなくて飲んでも100からそれ以下くらいでしたよ😅
すこし時間空けて飲んでくれるならそれでもいいと思います!
私は離乳食食べさせて1時間後か2時間後くらいにあげたりもしてました!
トータルでよく飲めてるならそんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ☺️
-
ままり
トータルでいうとそんな飲めてないんですよね💦毎日左右7分ずつ飲んでたのが左右2分ずつくらいしか飲まなくて💦その時だけならいいのですが、一日中そんな感じで、一回食なのに飲まなさすぎなんじゃないかと…
- 1月18日
-
めーこ
うちはミルクなので全体量が分かりやすくて良かったんですけど、母乳だとなかなか難しいですよね😅
体重が極端に増えてなかったり減ったりして無ければ大丈夫じゃないでしょうか?
うちはその頃トータルでミルクは700とか900くらいは飲んでた気がします!
1日何回くらい授乳されてるんですか?- 1月18日
-
ままり
5.6回なんですが、水分取れてるのか心配で💦
- 1月18日
-
めーこ
それだけ飲めてるなら大丈夫ですよ!
1日ミルクが一回や二回になった時に麦茶飲めてないと少し心配にはなりますが😅
離乳食の時に麦茶はあまり飲めてないですもんね?
うちも1日5.6回くらいしかミルクあげてなかったですし!- 1月18日
-
ままり
ただいつもより飲ます時間が短いのであまり飲んでないかなっと💦
離乳食のときはお茶飲ます習慣はつけてますが、ストローがうまく使えないのでほぼ飲んでないです(^◇^;)- 1月18日
-
めーこ
そうなんですね!
ウンチとおしっこがしっかり出てれば大丈夫だと思いますよ!
あとは便秘とかになってなければですね!
離乳食にも水分は含まれてますしね!
ストロー練習リッチェルのストローマグとかおススメですよ!
押すと出るのでうちは1週間くらいで飲めるようになりました!
すでに持ってたらすみません😅
あとは麦茶の紙パックのやつも押すと出るので練習にはなります!- 1月18日
ぽぽmam
早い時で3時間、遅い時で5時間空く時もあります🍼あれ?今日あまりのんでないな〜と思ったら欲しがってなくてもお昼過ぎたしあげとこう🍼って感じであげたりします😄お出かけしてると寝たり機嫌よかったりしてあんまり欲しがらない時もあります😋
-
ままり
それくらいあいても大丈夫なものなんですか😨母乳以外に水分とかとってますか?
- 1月18日
-
ぽぽmam
お茶をちょこちょこあげてますよ〜✨おやつも時々★まとめて飲んでいるのか間隔が結構あいています!私は2回食になったので朝離乳食をあげて、夜の6じ半の離乳食までに2回くらい、多い時で3回くらい授乳する感じです🍼
- 1月18日
-
ままり
お茶ってストローですか?
練習してるのですが、歯固めのようなひたすら噛んで、たまに吸ったと思ったら噛んで…となかなか飲ませれなくて💦- 1月18日
ぽぽmam
そーなんですね👀そんなに飲まなくても泣いて欲しがったりしないんですか?数分で満足しているくらい飲めてるんですかね?✨😄おっぱいの出がよかったり、飲む力が強くなって上手になってくると少しでもたくさん飲めてるのかもしれませんね🍼
-
ままり
なるほど…機嫌悪くて飲みたいのかなーと思いきや、噛んで唸って暴れて…飲まずで😑💦
水分補給できてるのかなーっと心配で💦- 1月18日
ぽぽmam
水分足りてるのか心配になりますよね〜〜😫うんちも固まってきてるしこまめにお茶やイオン水とかの水分あげるようにしてます♪上の子の時に噛んだり引っ張ったりして飲まない時があったんですが、私の場合はおっぱいが美味しくなかったみたいです!笑 甘いクッキーやケーキとかをたくさん食べ過ぎて乳腺炎ぎみになっており、おっぱいが詰まってまずかったみたいです。笑
-
ままり
あ、それなんですけど、チョコレートめっちゃ食べてて、その数日前からチョコレート控えてるんですけど、それから飲まないんですよ(笑)
逆にチョコレート食べた方がいいの❓😨て思ったり(笑)- 1月18日
-
ぽぽmam
あれれ?笑 おかしいですね笑 逆に食べた方がママの心も満たされていいのかも?❤️笑
お茶はちょっと前からストローが使えるようになり、マグの柔らかいストローですが、それより前は哺乳瓶であげたり、スプーンであげたりしてましたよ〜🥄- 1月18日
ままり
だいたいでいいのですが、食べてから寝て次飲むまでどれくらい時間経ってますか❓