コメント
はじめてのママリ🔰
1歳の誕生日にあげましたが、今も遊んでますよ😊最初は高く積むだけでしたが、今は家を作ったり滑り台作ったりしてます!
持ってないのなら、1つあっても良いかなと思います✨
うちはくまのがっこうのやつをあげました♡
退会ユーザー
積み木はこれからも遊べますよ😊
6年生まで遊べて数の概念を自然と学べると聞いてしっかり揃えようと思いクリスマスにプレゼントしました😊
大人でもハマるので年齢は関係ないなと感じました😃
ドクスピールというおもちゃやさんでブラザージョルダン社の面取りなしの積み木を立方体と直方体を96個づつ買いました🙌
ドクスピールのHPに積み木やおもちゃの与え方も載っているので参考になりました。
色が付いていない分見立てて遊べるのでシルバニアファミリーなどの小さいお人形があれば部屋を作ったり椅子や机を作って工夫して遊べます😃
面取りされていない分チクっとするのですが精度は高いです。
面取りが少ない物でもう少し手馴染みが良いものだと小さな大工さんという所がいいと思います。
楽天で送料分だけでサンプルが送られてきますよ😊
-
どれみ
詳しいお返事ありがとうございます☺️✨早速ドクスピールのHPを見て勉強させていただきました!本当に大きくなっても長く遊べることを知りました✨
小さな大工さんは楽天でも購入出来るようですね。ドクスピールについては直接店舗に行って購入するのでしょうか?- 1月19日
-
退会ユーザー
私は他県でかなり遠いので電話口で購入しました😊
値段も電話すると教えてくれますよ。
おもちゃコンサルタントの方がいるのでアドバイスももらえると思います。
小さな大工さんで同じ数と箱を揃えたら値段は数千円の差だった気がします😃- 1月20日
-
どれみ
重ねて教えていただきありがとうございます😊
なるほど、お電話で相談するのが良さそうですね✨品質が優れている分お値段もそれなりにするのでじっくり考えて購入したいと思います🎵- 1月20日
jarinko
うちは1歳の誕生日に積み木にしましたが、まあ全然遊べませんでしたよ( ˃ ˂ )
2歳の方が遊べると思います!
ちなみにうちはgg*というところの積み木にしました!
-
どれみ
お返事ありがとうございます☺️たしかに、うちも1歳の時あげてたら何も出来てなかったと思います!今がちょうど良さそうですね✨gg*見てみます!
- 1月18日
あべっか
3歳の娘は今でも遊びます!
今は娘と二人で交互に高く積んでどこまで高く出来るかや、お人形ごっこが好きなので、人形のお家作ったり、プラレールのトンネル作ったりしてます。
後はおままごとの具材になってフライパンで焼かれてます笑
-
どれみ
お返事ありがとうございます😊1つの積み木で沢山の遊び方があるんですね✨うちもお人形遊びやおままごと大好きなので、応用出来そうです!
ほんと、何でもフライパンで焼きますよね🥩笑- 1月18日
ママリ
2歳だとそんなに積木は使っていません!
それならレゴのデュプロとかどうでしょう✨
ブロックはかなり手先使うのでいいですよ☺
-
どれみ
お返事ありがとうございます😊ぷちゃさんのお子さんはもう使ってないんですね!私もレゴの方が長く遊べるのかなぁと思っていました🌸
相談してみます🎵- 1月19日
どれみ
早速のお返事ありがとうございます😊家や滑り台作れるなんて凄いですね!2歳以降も遊べそうで、安心しました✨くまのがっこう、可愛いですよね💕