※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラピ子
雑談・つぶやき

10ヶ月まで30分毎に起きていた息子11ヶ月、12ヶ月とだんだん長く寝れる…

10ヶ月まで30分毎に起きていた息子
11ヶ月、12ヶ月とだんだん長く寝れるようになり1歳4ヶ月の今、20時から6時半頃まで寝れるようになった😭
8ヶ月終わりまで旦那は出張で、睡眠時間ほぼなしで1人で子供2人…出張から帰ってきても夜中1度も起きてくれず(上の子の時も1度も起きたことない)、助けなく毎日毎日1人で頑張ったからご褒美でこんなに寝てくれるようになったんかな😭

寝なさすぎて、怒る気力もなく無の状態…あの時はつらかったなぁ…💀
これからもこのままたくさん寝てください🤗笑

コメント

♡

励まされます!いつか寝るようになるんだなぁ。と😂😂

娘も夜は全然寝ないんです😭
月齢が上がれば寝るという事を信じて毎日ですがんばってますが、最長で3時間くらいで😖💦

寝るようになったきっかけとかあったら是非教えて欲しいです🥺

• ガラピ子

ガラピ子

コメントありがとうございます😃
    息子は1歳1ヶ月で3時間寝れるようになりました😂笑
    ほんとにそれがきっかけかはわからないんですけど、10ヶ月で3回食の許可が出て(息子は早産児です)、3回食にしたとたんすっごく食べるようになり、10ヶ月で卒乳できたり、10ヶ月で歩けるようになったり。卒乳と自分で歩いてお散歩できるようになったのが大きく影響してるのかなって思ってます🤔

• 1月18日