コメント
さこ2
しまじろうが好きになる子と、好きにならない子がいるみたいです。うちの子は、しまじろうが好きで、毎月くるCDをとても楽しみにしてました。おもちゃは、紙でできたものは、すぐゴミになりました。
またプラスチックでも、細々したもので散らかしやすいものも、ゴミになりました。毎月くる本も好きで、毎日読んでほしいと持ってきます。
歯磨き、トイレ、着替えのしかたをやりやすく歌で覚えられたり、楽しいです。出来るか出来ないかは別として、やってて良かったと思います。
でもしまじろうに興味がない子は、すぐ辞めちゃうようですよ〜
参考になりましたでしょうか…
かえママ
ありがとうございます(*^^*)しまじろうが好きじゃないと難しそうですね(・・;)
うちの子はしまじろうに興味はあるみたいですが、いないいないばぁのワンワンのほうが好きみたいで(>_<)
もうちょっと考えてみます!
ちなみに1歳半からでも受講可能なんでしょうか?
さこ2
いつでも入会できますし、退会出来るようです。辞めてまた入会もできるようですよ〜!ただ途中から入会すると、シリーズ系のおもちゃがあったりして、本体がないと遊べない〜ということもあるかもしれないので注意です。
オークションで中古で出してる人もいるので、揃えられるとは思います^o^
かえママ
なるほど途中で入会した場合は前の号なども届くのかと思ってました(・・;)
さこ2
あ。どうなんでしょうね!
わたしは産まれてすぐ始めたので、そこらへんはベネッセに確認したほうがいいですね‼️
かえママ
わかりました!ありがとうございます(*^^*)