※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
その他の疑問

メルカリで服を購入したところ、説明にも写真にも記載のないしみが2ヶ…

メルカリで服を購入したところ、説明にも写真にも記載のないしみが2ヶ所ありました。1ヶ所は開封したとたんにわかるようなものです。中古ですし安かったので、納得はしていますし着るつもりですが、説明に書いてあればもっと気持ちよく取引終了できたのになとは思います。
質問は評価についてです。値段相応で満足したので「良い」をつけます。返品返金なども求めてません。ただはじめから教えてくれていた方が感じがよかったというのは出来れば伝えたいです。コメントにすぐわかるようなしみがあったことは書いてもよいのでしょうか。それくらいなら飲み込んで当たり障りのない評価文を書いた方がよいのでしょうか。

コメント

♥︎Ema・*♡

そのまま、満足していて良いの評価をつけるのであれば、値段相応で満足しましたが、、とシミがあった事と気付いていたなら記載して欲しかったと、私だったら記入します💦
シミがきになるなら、普通評価つけちゃうかもです😂

• はる

はる

しみは小さいのですが、胸の辺りのど正面だったので残念でした。しみがあったこと、写真か説明で示しておいてほしかったこと書こうと思います!ありがとうございます✨

• 1月18日
りい

書いたほうが相手やそのかたから今後購入される人のためになると思いますよ!わたしだったら悪いで評価つけちゃいますが(笑)

• はる

はる

確かにその通りです。相手のかたは出品しはじめて間もないようでしたので伝えてみようと思います🙆ありがとうございます!

• 1月19日
まあひ♡

私だったら返品するか、悪い評価にします😂💦中古といってもお金が絡んでいるのでそこはちゃんとしてほしいですね・・・🤔
はるさん優しいですね💗
全然伝えても大丈夫だと思います😊!

• はる

はる

優しい訳じゃなく😅相場と比べると安かったのと、報復などあったら面倒なので、どうしようかなと思ってました。
    現品確認できないでお金は払うのだからちゃんとして欲しいところでした💦
    伝えてみようとおもいます。ありがとうございました!

• 1月19日
たろ

私なら通常の取引メッセージでシミについて伝えます。
その後の返答次第で、評価コメントに加えるかどうか決めます。
運営からもあのメッセージのやり取りは見えてますし、変な逆ギレされたら他の方の注意喚起としてもコメントを残すのは有意義なことだと思います。

実際、私もメルカリで取引したら書いてないヒビがありまして、差し障りないけど報告だけしておきますねーと伝えたら、普通の方だったので丁寧に謝罪の言葉くださいました。
ご参考になれば幸いです。

• はる

はる

取引メッセージで伝えるのはいいですね!どのような言い回しがいいのか迷っていたので参考になります✨
    相手の方がただ見落としただけの普通の方だといいです。ありがとうございました!

• 1月19日