※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さけみん
その他の疑問

三月に県外に引っ越しが決まっています。日程は決まっていません。引っ…

三月に県外に引っ越しが決まっています。日程は決まっていません。引っ越したら子供達3人保育園に入れる予定です。今から保育園に空き状態など確認しておくべきなのか。仕事もある程度候補を見つけておくべきなのか。皆さん教えてください!!

コメント

あみみ

私が以前住んでいた地域は、仕事が決まっていないと申し込みすら出来ない地域でした💦
猶予期間がある地域もあるようなので、それだけでも調べておいたら今後の予定を立てやすいと思いますよ💡

• さけみん

さけみん

電話してみたところ保育園は待機が出るほどいっぱいらしいです。車もないのでしばらく一時保育でしのぐしかなさそうです

• 1月24日
  • あみみ

あみみ

申し込みだけでも出来るんですか😭?
    私も仕事を決め申し込みをしてからの待機児童でした😱

• 1月24日
  • さけみん

さけみん

実際に行ってみなきゃわかりませんがね、、、五月の途中入園を待つ感じですね

• 1月24日