その他の疑問 三月に県外に引っ越しが決まっています。日程は決まっていません。引っ… 三月に県外に引っ越しが決まっています。日程は決まっていません。引っ越したら子供達3人保育園に入れる予定です。今から保育園に空き状態など確認しておくべきなのか。仕事もある程度候補を見つけておくべきなのか。皆さん教えてください!! 最終更新:2019年1月25日 お気に入り 保育園 引っ越し さけみん(6歳, 8歳, 9歳) コメント あみみ 私が以前住んでいた地域は、仕事が決まっていないと申し込みすら出来ない地域でした💦 猶予期間がある地域もあるようなので、それだけでも調べておいたら今後の予定を立てやすいと思いますよ💡 1月18日 さけみん 電話してみたところ保育園は待機が出るほどいっぱいらしいです。車もないのでしばらく一時保育でしのぐしかなさそうです 1月24日 あみみ 申し込みだけでも出来るんですか😭? 私も仕事を決め申し込みをしてからの待機児童でした😱 1月24日 さけみん 実際に行ってみなきゃわかりませんがね、、、五月の途中入園を待つ感じですね 1月24日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さけみん
電話してみたところ保育園は待機が出るほどいっぱいらしいです。車もないのでしばらく一時保育でしのぐしかなさそうです
あみみ
申し込みだけでも出来るんですか😭?
私も仕事を決め申し込みをしてからの待機児童でした😱
さけみん
実際に行ってみなきゃわかりませんがね、、、五月の途中入園を待つ感じですね