※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽけぽけ
妊娠・出産

検診で心拍確認しましたが、エコーでの動きが心配です。心配です。

今日、2回目の検診に行ってきました。
赤ちゃんと心拍が確認出来ました。
出産予定日は、2週間後にって言われました。

エコーで、先生から動いてますねーって言われたけど私には分かりませんでした。
不安でたまりません。
本当に心拍確認出来たのでしょうか…

コメント

はるゆきち

先生はプロですからね😌
素人が分からなくても先生が確認できたら心配いりせんよ。
もっと大きくなれば素人でも心臓が動いてるの分かるようになります。

• ぽけぽけ

ぽけぽけ

ありがとうございます。
    流産を経験しているので不安ばっかりで…
    先生が言ってるんだし大丈夫ですね。

• 1月18日
みるくてぃー

私も最初の心拍確認の時、メガネ忘れて見えず(画面が小さく遠かった)、自分の目では確認出来ず少し不安でした💦
でも、産婦人科で私は看護師してますが、医師が見間違えることないと思います。診察介助の時にエコー見ますが、ちゃんとチカチカ動いてるのわかります😊
なので医師に言われたら、その時は動いてるってことで大丈夫です!
もちろんその後に止まってしまう子もいますので、まだ安心はできませんが、今は赤ちゃんの心臓動いてるって思ってていいと思います。

• ぽけぽけ

ぽけぽけ

ありがとうございます。
    5年ぶりの妊娠だし流産も経験してるので不安しかありません。先生信じます。

• 1月18日
めぐすけ

分かります!
私も心拍確認できたときは、『ここ心拍ね!』と言われたけど、ん?って感じでした😂
でも何回か見ているうちに、わ!ぴこぴこしてる!これか!ってなりました 😊✨
先生のことは信じて大丈夫だと思います 😊💞
心拍確認おめでとうございます(*∩ω∩)

• ぽけぽけ

ぽけぽけ

ありがとうございます。
    同じ方がいて安心しました。まだまだ不安ばかりですが先生を信じて赤ちゃん信じて待ちたいです。

• 1月18日