※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーもん
ココロ・悩み

近所の旦那さんは、私の旦那には挨拶するけど、私にはしない。偶然なのか、男性同士だからか気になる。

近所の旦那さんは、うちの旦那さんに挨拶してくれます。でも、私がその旦那さんを見かける時は、挨拶してくれません。ただの偶然なのでしょうか。それとも男性同士だから仲良くしておこう。そんなことを考えたりするものなのでしょうか?

コメント

ほむら

女の人相手に挨拶しにくいのですかね?
こちらから挨拶して無視されるわけではないですよね?

• さーもん

さーもん

最初の一回、旦那と一緒にいた時に一緒にした以来、する機会がありません。旦那が玄関にいるとあちらが気づいて挨拶してくれてるみたいですが、私が玄関にいても気づかないふりして駅方向に行ってるのを見ました。偶然なのか…

• 1月18日
  • さーもん

さーもん

気づかないふりなのか、気づかなかったのかはわかりません。

• 1月18日
  • ほむら

ほむら

すみません、同じことを聞きますが、kumaさんから挨拶して無視されたわけではないですよね?拶されたのに無視されたなら気になるのはわかりますが…それだけなら、気がつかなかった、異性に挨拶しづらい、タイミングがわからなかったetc.理由は色々考えられますし、気にするようなことではないと思います。

• 1月18日
  • さーもん

さーもん

そうですよね…私が気にしすぎなんですよね…
    この前は近所の奥さんがとにかくずっと下を見てて、とにかくこちらを見ないように後ろに下がっていくから、びっくりしてしまって…
    色々気にしてしまうようになっていました。

• 1月18日
ma&ma

もしくは、奥さんが女の人と喋るなとかうるさい人なのか??女嫌いなのか?!まぁ挨拶は常識なんですけどね。

• さーもん

さーもん

奥さんがそんな人!考えてもみませんでした。そう考えたら楽になるかも。女嫌い。それも、あるかもですね。

• 1月18日
  • ma&ma

ma&ma

あたしはこの投稿見てそう言うことか?と思いました(笑)(´nωn`)

• 1月18日