※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

ヒップシートのオススメや試着できる場所、車での利用について相談です。息子は前向き抱っこが好きで、持ち運びやすいヒップシートを探しています。

ヒップシートの購入を考えてます。
家でも外でも、ほぼ抱っこで過ごしています。
お出かけの抱っこ紐は、ベビービョルン のone+Air⁇をメインに使っています。小さく畳めないので、持ち運びに困ってます。
ヒップシートのオススメや、良い点、悪い点教えてください‼︎
主な移動手段は車です。
福岡県で試着できるところも教えていただきたいです‼︎
抱っこ紐、たくさん貰って持ってるんですけど、しっくりこないので…。ヒップシートも購入するとなると、もったいないかなぁなんて考えてしまいます。
息子は対面で抱っこ紐をすると、体をそらして前を見たがるので、前向き抱っこばかりです。結構動く方だと思います。

コメント

ノアママ

ミアミリー使ってます。
うちの子も前向き抱っこが大好きで、すごく嬉しそうです。ヒップシートとしても使えるので重宝してます。
収納が他のものより大きくおススメです。

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます‼︎
    調べてみます‼︎
    歩くようになったら、ヒップシート式の方が便利かなぁと思っていて…。

• 1月18日
さんさん

すみませんオススメの回答ではないのですが😣
ONE+airって結構小さく畳める方だと思うんですけど、この畳み方でも大きい感じですかね?されてたらすみません💦💦

• ぽん

ぽん

返信ありがとうございます‼︎
    何度か試したことあるんですけど、上手にできないのと、鞄の中で結構なボリュームになってしまって。
    エルゴオリジナルは腰につけたまま小さく出来てるの見たりすると、いいなぁって、思ってしまって。

良し悪しですけど…。

• 1月18日
ほりりりん

ベビーアンドミー使ってます☺️
少し値段ははりますが、楽チンですよ。
ちなみに、私も行きますが1月27日に無料で博多阪急で試着イベントありますよ!(要予約)
『博多阪急 イベント 子ども』で検索したら出てくると思います。

• ぽん

ぽん

素敵な情報ありがとうございます‼︎
    私も行きたいです!
    調べてみます‼︎

赤ちゃん本舗にはヒップシートの抱っこ紐置いてるの見たことなくて、試さないままネットで買うのはな-と思っていたんです。
    ありがとうございます‼︎

• 1月18日
  • ほりりりん

ほりりりん

ちなみに、試着会ではありませんがリバレインとヴィオロでも試着できますよ!

• 1月18日
  • ぽん

ぽん

そうなんですね‼︎
    抱っこ紐のお店があるってことですか⁇

• 1月20日
  • ほりりりん

ほりりりん

ベビー用品屋さんで、ベビーアンドミーの取り扱いがあって見本もおいてあるって事です(*´∇`*)

• 1月20日
  • ぽん

ぽん

なるほど‼︎
    ありがとうございます(^^)
    27日は行けそうにないので、そっちに行ってみようと思います。

• 1月21日
カエル

旧型ポルバン使ってます。
旧型であればヒップシート本体を単体で購入可能なので、そんなに費用をかけずに追加できるかと思います。
買い物などで両手を空けたいシーンがある場合はシングルショルダーをオプション購入しておいた方がいいです。
店舗での試着は東京しかやっているところがないみたいです。地方住まいの人は取り寄せでの試着プランを利用するしかなさそう。
基本的に歩きたいマンだけどたまに甘えた抱っこマンに変身するので、ヒップシート単体だと簡単に上げ下ろしできるのが楽ですね。
デメリットは、、、子どもの椅子を腰に巻いてると考えれば当たり前ですが、まぁまぁ大きいことですね。大きなウエストポーチ状態(笑)

• ぽん

ぽん

なかなか、試着ってないんですね(´◉ ω ◉`)
    やっぱり、簡単に上げ下ろし出来るって所がいいですよね。だんだん重たくなってきて、辛くなってくるし…。
    取り寄せプランも調べてみます!!
    ありがとうございます。

• 1月20日
  • カエル

カエル

「ヒナスイッチ」ってブログにいろいろヒップシートの比較レビューが載ってて、購入時に参考にしました。
    保育士さんママのブログで、他にもいろいろ参考になったので、よければチェックしてみてください。

• 1月20日
  • ぽん

ぽん

それは参考になりそうですね‼︎
    色々なサイトのレビュー見てみたんですけど、決めかねててママリで質問してみたんです。
    みてみますね。ありがとうございます。

• 1月21日