寝るときは、お子さんと一緒ですか? 夫婦だけで寝ている方もいますか? 良ければ教えてください。
カテ違ってたらすみません💦
皆さんは寝るときは、お子さんも一緒ですか? 夫婦二人だけで寝てる方もいますか? いいねでお答えください😊
- よっぴー(生後10ヶ月, 5歳8ヶ月)

よっぴー
みんな同じ部屋です👪

よっぴー
夫婦、二人だけです👫

みやこ
いいねする欄がなかったのでコメント失礼します(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
わたしは娘と3人で寝てパパは1人で寝てます¨̮⑅*
-
よっぴー
すみません!そのパターンもありましたね😊作ります✨
- 1月18日

よっぴー
パパだけ別で寝てます🙎♂️/👩👧

よっぴー
ママだけ別で寝ています🙍♀️/👨👦

moony mama
今は、家族みんなで寝てますが…
暖かくなったら、二歳の息子は自分の部屋で寝れるようにしていくつもりです。
-
よっぴー
たしかに今寒いですもんね!
さしつかえなければ、なぜ子供を別の部屋にと思っていますか?
ちなみに、私は子供が別の部屋です😊 なかなかそういう家庭が少ないので💦- 1月19日
-
moony mama
寝室には、ジグルベット二つくっつけて主人と私が寝てます。
今は、となりにベビーベット置いて息子が寝てますが、そろそろサイズアウトするので。
もう一つシングルサイズのお布団をひくには、寝室は狭く。
普段は、主人が海外赴任しているので、息子を主人のベットに寝かせることが可能ですが、帰ってきた時に狭いのと。
息子自身が、自分の布団(ベット)というものが好きみたいで。(それで、未だにベビーベッドで寝るみたいです)
だったら、子供部屋もあるし一人で寝てもらおうかなって思っただけです。- 1月19日
-
よっぴー
そうなんですね!! お子さんが自分のベッドが好きだと、自分の場所があると寝やすいかもしれないですね✨
詳しくありがとうございます😊
話それますが、うちも海外出張などあるので、ちょっと似てて嬉しかったです😊- 1月19日
-
moony mama
ダビデさんは、なぜ子供別室にしたんですか?
- 1月19日
-
よっぴー
返事が遅くれてすみません💦
私は、旦那がアメリカ人で、子供産まれたら必然的に別の部屋になると思って、別の部屋にしました! あとから聞いたら、『同じ部屋でも良かった』と言われましたが。。
上記以外での理由は、夫婦の時間を大切にしたかったからです! 子供が寝たら、二人で話したりテレビみたり、あとは仲良しもちゃんとしたかったので笑 子供が小さい時から一人で寝る事に対して不安もありましたが、別にして良かったと思います😊- 1月20日
-
moony mama
海外では、普通のことなんですよね。子供、別室って。
我が家は、息子が8ヶ月くらいの時に、半二世帯住宅ので部屋割り(?)変更して。それまでは、寝室以外に夜息子が寝れる部屋はなかったので、寝室一緒時間選択肢がなかったですけど。早割変更の話は、出産前からしていたので、二歳のお誕生日に子供部屋に移ってもらう予定でした。ところが、ベビーベッド大好きすぎて、少し延期に😄
夫婦の時間大切にしたいですよね。
我が家も、単身赴任中の主人が帰国した時は、息子が寝たあとリビングでゆっくり過ごしてます。- 1月20日
コメント